Последние комментарии

  • валентин метелкин18 января, 0:24
    Редко такое !Василий Лановой всегда поддерживал бывшую жену Татьяну Самойлову
  • Даяна17 января, 18:56
    Мужества тебе, Мария.Мария Шукшина об участии дочки в скандальном телешоу: «Ане заплатили два миллиона...»
  • павел калугин17 января, 18:54
    Не облысел бы раньше времени, голова она думает, думает и ага, волосьям то.Младший сын Елизаветы Боярской начнет учить английский с пеленок

Новогодний салат с грейпфрутом, авокадо и гранатом: рецепт от Юлии Высоцкой

Мне скучно, когда на новогоднем столе царят селедка «под шубой» и вечный салат оливье. В них нет ничего плохого, но ведь в Новый год хочется попробовать чего-то нового.

Fotodom.ru

Мне скучно, когда на новогоднем столе царят селедка «под шубой» и вечный салат оливье. В них нет ничего плохого, но ведь в Новый год хочется попробовать чего-то нового.

Поэтому сегодня у нас на закуску салат с грейпфрутом, авокадо и гранатом, который делает необычным восточная приправа сумах. Когда-то этот рецепт я подсмотрела в Стамбуле, и он мне кажется очень праздничным. У сумаха очень интересный вкус — фруктовый, кисловатый, в восточных странах его часто используют вместо лимона.

 Приготовление:

  1. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разделить на сегменты.
  2. С авокадо снять кожу, надрезать вдоль, извлечь косточку, разделить пополам и порезать на тонкие дольки.
  3. Веточки красного базилика мелко нарубить.
  4. Соединить грейпфрут, авокадо, базилик и зерна граната.
  5. В отдельной миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу и гранатовый соус.
  6. Салат выложить на красивое блюдо, полить заправкой, присыпать сумахом.
  7. И можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

Источник ➝