На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Как выбрать качественную рыбу в магазине — смотрите на глаза и жабры

Эксперты дали советы по покупке популярного продукта.

Рыба 123RF/legion-media.ru

При столь широком ассортименте и разнообразии видов рыбы в магазинах сделать правильный выбор бывает сложно. Однако есть несколько рекомендаций, которые помогут определить свежесть и качество этого продукта вне зависимости от его вида — живого, охлажденного или замороженного.

При покупке живой рыбы следует обратить внимание на ее активность. Она должна двигаться, реагировать на раздражения, быть бодрой. Также важно состояние глаз: покупать стоит лишь особей с ясными, выпуклыми, а не мутными или впалыми глазами. Кожа у свежей рыбы имеет блестящий внешний вид без налета, а жабры обычно насыщенного красного цвета и влажные, пишет автор канала «Интересные рассказы».

У охлажденной рыбы кожа тоже должна быть блестящей и без мутных пятен, а чешуя — плотно прилегающей. Глаза — яркими и выпуклыми, жабры насыщенного красного цвета. Мясо — упругим при надавливании, не должно иметь вздутого или растянутого вида. А запах свежей рыбы — морской, без неприятных или аммиачных нот.

Замороженная рыба сохраняет большинство своих питательных свойств, однако зачастую в магазинах сложно определить ее качество без физического контакта. Обращайте внимание на целостность упаковки, наличие плотной ледяной корки и яркость цвета жабр. Хороший замороженный продукт не должен иметь слоя глазури — это говорит о сухой заморозке, которая считается менее качественной.

Ранее мы писали о том, как правильно сварить рис, чтобы он не превратился в кашу.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх