На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    А чего не в хохляндию?Наташа Королева п...
  • Evgeni Velesik
    Видимо в 36 лет включаются мозги? Полине Дибровой тоже 36 и она написала, что стала для него дочкой!Паулина Андреева ...
  • Наталья Конева
    Ошибка - жениться на молодых!! Уж сколько веков, а не умнеют мужчины! Все лбы граблями разбиты, а туда же..Дибров совершил б...

Колготки не нужны: эксперт объяснила, как хранить чеснок в квартире

Обидно, когда овощ засыхает.

123RF/legion-media.ru

Чеснок, если хранить его неправильно, быстро сохнет. Вместо упругих и ароматных зубчиков остается одна шелуха. Можно ли сохранить урожай, если нет подвала, овощной ямы и кладовки. Советом поделилась садовод Светлана Городецкая.

По словам эксперта, чеснок отлично хранится в стеклянной банке.

В емкости имеется воздух, и это позволяет овощу дышать, что препятствует пересыханию. Но прежде, чем разложить чеснок, его нужно подготовить.

«Острым ножом обрежьте корешки, снимите верхний покров чешуй, которые были в земле, проверьте каждый чеснок на наличие подгнивающих зубчиков. Отломите испорченные. После этого стоит просушить его пару дней»,

 — рассказала садовод.

Городецкая предупредила, что для хранения подходит только чистый и здоровый чеснок, без признаков порчи. Головки покрупнее следует положить вниз, а те, что помельче, поместить сверху. Сами же банки лучше держать в местах, где не слишком влажно. Подходит в том числе кухонный шкаф с посудой.

«Горлышко банки стоит закрыть бумагой, сверху закрепив резинкой. Но подойдет и полиэтиленовая крышка с дырочками. Кстати, дельный совет: если чеснок начинает прорастать, то из него можно сделать чесночный порошок. Тогда вы сохраните продукт», 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх