Ингредиенты:
Для блюда:
- 6 кусков свиных ребер (по 6—7 ребер в каждом)
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 5 горошин черного перца
- 5 гвоздик
- 2 сухих красных чили
- морская соль и черный перец
Для глазури:
- 4 ст. л. темной патоки или жидкой карамели из коричневого сахара
- 2 луковицы — натереть на терке
- 4 ст. л. жидкого меда
- 4 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. белый винный уксус
- Соус тобаско — по вкусу
- Сок 1 лимона
Приготовление:
- В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды вместе с томатной пастой, луком, чесноком, перцем горошком, гвоздикой и чили.
- Добавьте ребрышки и варите на медленном огне час.
- При необходимости добавьте еще воды.
- После этого бульону и ребрышкам необходимо полностью остыть.
- Для приготовления глазури бульон, который получился в процессе варки, процедите.
- Добавьте все ингредиенты для глазури.
- Готовьте на сильном огне до консистенции сиропа.
- Приготовьте гриль, барбекю или сковороду-гриль.
- Обильно смазывая ребрышки глазурью.
- Жарьте их по несколько минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи
Свежие комментарии