На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Петросян платит и она отдыхает так что тут обсуждать то.Недетский бюджет:...
  • Надежда Белугина
    Думаю, второй избранник Дибровой здорово рискует. Он выглядит не лучше соперника, просто денег больше. Если она измен...Жена Диброва дове...
  • Иван Иванов
    Да до ста лет пусть ведёт.Как Вам не надоело старую рухлядь собирать.У девчонки хорошо получалось,ну что ещё надо?Мол...Опозоренный Дибро...

Худеем на бегу!

Fotodom.ru

«На улице теплеет,  солнце встает раньше и вместе с ним люди легче просыпаются и чувствуют прилив сил. Лучшим решение будет направить энергию на пользу своему телу! Первое, что приходит в голову — начать бегать. Каждый из нас хотя бы раз задумывался: «Бегая, можно  похудеть!». Это действительно так, но у бега тоже есть подводные камни.

Сегодня я расскажу читателями 7days.ru о том, как правильно бегать и сколько нужно пробегать, чтобы максимально быстро и эффективно избавиться от лишнего веса и набрать отличную форму к грядущему пляжному сезону!» — говорит Александра Сергеева, мастер-тренер направления тренажерных залов федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как и сколько бегать, чтобы похудеть?

Начните бегать в спокойном темпе по 20 минут в день в то время, которое вам наиболее удобно. Существует миф, что если бегать быстро и выкладываться до изнеможения, то процесс снижения веса пойдет быстрее. После высокоинтенсивного и длительного бега организм расходует много энергии, это правда.

Однако эта энергия преимущественно берется не из жира, а из глюкозы. После высокоинтенсивных тренировок наступает резкое чувство голода, после чего так легко поддаться провокации съесть больше обычного. Тем самым эффект от тренировки сведется к нулю.

Александра Сергеева X-Fit

Совет для начинающих бегунов: выберите более простую активность, например ходьбу.  Ходьба быстрым шагом не менее эффективна, чем бег, и помогает расходовать энергию, накопленную в теле в виде жира. Бег — это привычное движение для человека, но если нет регулярной практики, или образ жизни преимущество сидячий, к бегу нужно готовиться, как и к любой тренировке.

Стоит начинать с разминки. Сделайте пятиминутную суставную гимнастику и уделите время динамической растяжке.  Разогретое тело всегда благодарно реагирует на двигательную нагрузку и дает чувство легкости во время тренировки. Постепенно добавляя к ходьбе бег на короткие дистанции, вы дадите возможность вашему организму перестроиться на более высокую интенсивность и тем самым обезопасите себя от травм.

У каждого человека опорно-двигательный аппарат устроен индивидуально. В связи с чем техника «правильного бега» будет отличаться. Если вас беспокоят боли в спине или коленях, стоит пройти обследование у врача. Бег помогает похудеть, но может спровоцировать проблемы со здоровьем. 

Совет по питанию для бегунов: никогда не бегайте на голодный желудок, это препятствует расщеплению жира.

Если вы уже давно бегаете,  постепенно увеличивайте дистанцию, добавляйте интервалы с увеличением скорости, меняйте местность с равнины на холмы.  Такое разнообразие вынуждает ваш организм перестраиваться под новый вид нагрузки и тем самым тратить больше энергии. Время бега определяйте индивидуально, прислушивайтесь к ощущениям в вашем теле, к реакции на нагрузку и состояние после.

Совет для опытных бегунов: не забывайте про другие виды нагрузки — силовые и функциональные упражнения для поддержания оптимального количества мышечной массы. Мышцы — энергоемкий продукт для организма. Сбалансировано питая и укрепляя мышцы, вы получите не просто стройное, но и подтянутое тело.

Если вы получаете удовольствие от процесса, соблюдаете режим питания и отдыха, результат не заставит себя ждать, и в скором времени вы увидите, как лишние килограммы таят на глазах.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх