На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Как на самом деле работает имбирный чай и как пить его правильно — без сахара и горячей воды

Многие не знают о настоящих свойствах этого напитка.

Имбирный чай 123RF/legion-media.ru

Сегодня имбирный чай – популярный напиток для «иммунитета» и «похудения». Но мало кто знает, как его ценили в старину и как правильно его употреблять, чтобы получить настоящую пользу.

В чем настоящая польза имбирного чая?

В прошлом этот напиток был настоящим ритуалом, связанным с тихими вечерами в кругу семьи, у теплой печи. Его ценили не за резкий и обжигающий вкус, а за мягкое, согревающее действие, которое словно окутывает теплом изнутри, и часто пили после еды, чтобы помочь пищеварению и расслабиться. Напиток цедили не спеша, наслаждаясь каждым моментом и, зачастую, без добавления сахара, чтобы не перебивать естественный вкус имбиря. Такой подход позволял ощутить все нюансы чая и получить максимальное удовольствие от его согревающего и умиротворяющего воздействия.

Ошибки при заваривании имбирного чая

Вред имбирного чая часто связан не с самим имбирем, а с неправильным приготовлением и употреблением:

  • Слишком много имбиря: Современные рецепты часто требуют увеличенную дозу, делая напиток слишком жгучим.
  • Кипяток и долгое настаивание: Имбирь лучше раскрывает свои свойства в теплой воде.
  • Натощак или литрами: Имбирный чай – не вода, и требует умеренности.

Как правильно заваривать имбирный чай?

Во-первых, используйте небольшой кусочек свежего имбиря, тонко нарезанного. Этого будет достаточно, чтобы придать напитку приятный аромат и согревающий эффект. Во-вторых, заваривайте имбирь теплой, но ни в коем случае не кипящей водой.

Оптимальная температура – около 70-80 градусов. В-третьих, не настаивайте чай слишком долго. 5-7 минут будет вполне достаточно. И, наконец, если вы хотите добавить мед, делайте это только после того, как напиток немного остынет, так как при высокой температуре мед теряет свои полезные свойства. И самое главное – пейте имбирный чай медленно, наслаждаясь каждым глотком, и ни не на пустой желудок, пишет канал «Чайный Эксперт».

Ранее мы писали о том, зачем опускать в чай лист бумаги перед тем, как его выпить.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх