На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 293 подписчика

Свежие комментарии

Какие съедобные грибы нельзя класть в суп — бульон станет ядовитым

Эксперт объяснила, почему так происходит.

123RF/legion-media.ru

Диетологи предупредили грибников о риске использования некоторых съедобных грибов при приготовлении супов.

Многие виды содержат токсины, которые при варке переходят в бульон и могут нанести вред организму. Особенно опасны для первых блюд пластинчатые грибы с горьким млечным соком — грузди, волнушки, сыроежки, лисички и рыжики.

Включать их в грибной суп не рекомендуется, лучше предварительно отварить и обжарить.

Отдельное внимание уделяется весенним грибам — сморчкам и строчкам, которые требуют длительной термической обработки. Их тоже лучше не класть сразу в суп, чтобы избежать риска отравления.

Авторы Дзен-канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой напоминают, что срок хранения заготовок влияет на их безопасность. Даже сушеные, маринованные или замороженные грибы могут со временем терять вкусовые качества и становиться неподходящими для употребления. Это связано с разложением белков и возможным появлением плесени, что повышает риск пищевых аллергий и проблем с ЖКТ.

Для грибных супов специалисты советуют использовать белые грибы, подосиновики, подберезовики и свежие шампиньоны. Опята и вешенки безопасны для щей и похлёбок. Грибникам рекомендуют внимательно относиться к выбору ингредиентов, чтобы избежать недомоганий и сохранить вкусный и безопасный бульон, пишет источник.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх