На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  нам-то  это  зачем?Вот это да! Младш...
  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...

Отец Оскара Кучеры скончался на 87 году жизни

Ранее стало известно, что режиссер заболел коронавирусом.

Александр Боголюбов ИТАР-ТАСС

Отец Оскара Кучеры – режиссер Александр Боголюбов, известный зрителям по мультипликационным фильмам «Бумеранг», «Волшебник изумрудного города» и «Приключения Незнайки и его друзей» – скончался на 87-м году жизни.

Трагедия в семье актера произошла три дня назад, однако об этом стало известно только сейчас. Соответствующая информация появилась на официальном сайте Союза кинематографистов России. «На 87-м году жизни не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России, режиссера игрового кино Боголюбова Александра Акимовича», — написали представители организации.

30 июня Александр обратился к врачам из-за проблем с дыханием. Он подозревал у себя пневмонию. Позже он был переведен в клинику, где наблюдаются пациенты с подтвержденным COVID-19. Изначально опасная зараза была у режиссера не выявлена, но позже коронавирус у него подтвердился. Сам Оскар пока никак не прокомментировал трагическое известие. Сам Кучера переболел ковидом в начале мая. Тогда он уточнил, что вместе с ним коронавирусом болела вся его семья. 

Александр Акимович являлся режиссером анимационных фильмов студии мульттелефильмов творческого объединения «Экран» на протяжении пятидесяти лет. Также в фильмографии Боголюбова есть два игровых фильма: «Мелодия на два голоса» и «Батальоны просят огня», над которым он работал вместе с Владимиром Чеботаревым. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх