На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Что это делает в России?Никто не ожидал: ...
  • Алекс Сэм
    Какой роман может быть у Люси Чеботиной с голубым?«Если бы мне выпа...
  • Evgeni Velesik
    Кредит взял ₽ 300 млн. на новый бизнес, со слов его друзей. Не до свадьбы!Брошенный молодой...

«Человек с портфелем, уходящий в стену»: Сафронов раскритиковал трехметровый памятник Моисееву

Художник перечислил основные недостатки монумента на могиле артиста.

Никас Сафронов © Anatoly Lomokhov/globallookpress.com

В годовщину смерти Бориса Моисеева на его могиле на Троекуровском кладбище был открыт монумент. Он изготовлен скульптором Филиппом Трушиным по мотивам любимого танца артиста «Боль разлуки».

Как водится, понравился памятник не всем. Художник Никас Сафронов перечислил главные недостатки памятника, который сначала подсластил пилюлю заявлением, что уже хорошо, что памятник вообще появился.

«Я понимаю, почему памятник у людей вызывает вопросы. Сомнительное сходство – не все узнают черты лица Бориса. Жест, взмах руки, какое-то непонятное движение — скульптор хотел показать его в танце, но это не считывается. Я уверен, что скульптор отнесся к своей работе очень серьезно и профессионально. Но мне кажется, он мог бы проявить большую фантазию. А этот монумент довольно стандартен – похожих много на могилах и чиновников, и людей, которые погибали в разборках еще в далекие 90-е», 

 — высказал свое мнение живописец.

Для сравнения он привел памятник Жванецкому, выполненный с филигранным попаданием в образ.

«Человек с портфелем, уходящий в стену. Настолько точно передан характер этого человека, что, хотя мы лица не видим, писатель угадывается даже со спины»,  

— поясняет Никас.

Он уверен, что даже с помощью жесткой бронзы можно было передать характер Моисеева — трогательного человека с тонким чувством прекрасного, пишет Prozvezd.info.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх