На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

Чебуреки

Тонкости приготовления и главный секрет популярных чебуреков — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.

Тесто:


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 600г
  • Подсолнечное масло 3ст. л.
  • Соль 1ч. л.
  • Вода 250мл

Начинка:


Рецепт: состав
  • Говядина 700г шея
  • Лук репчатый 5шт. средний
  • Вода 70мл
  • Соль 2щепотка
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 300мл для жарки

Замесить тесто: в большую миску отправить 500 г муки, соль, влить растительное масло, добавить 250 мл горячей воды и хорошенько замесить тесто руками. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в сторону.

Приготовить начинку: говядину и лук нарезать на средние и крупные кусочки, а затем пропустить все через мясорубку.

Получившийся фарш посолить, поперчить и перемешать до однородности. Добавить 70 мл холодной воды и вновь хорошо перемешать.

На сковороду с глубокими бортами налить 300 мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев.

Оторвать кусочек теста, на стол насыпать не­много оставшейся муки — «на подпыл» и скалкой раскатать кусок теста в тонкий небольшой круг­лый пласт диаметром около 20 см. Перевернуть раскатанное тесто на другую сторону (более липкой стороной внутрь) и размазать небольшое количество начинки по одной половинке теста.

Отступая от края теста, накрыть начинку второй половинкой теста. Скрепить края так, чтобы вышел лишний воздух. А затем обрезать края — ножом или резным ножом для пиццы. Начинки в чебуреках должно быть мало, иначе во время жарки тесто приготовится, а мясо останется сырым.

Александр Белькович

Отправить чебурек в горячее масло и обжаривать примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Так же приготовить все остальные чебуреки.

Готовый чебурек переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и только потом выложить на тарелку и подать к столу.

Советы от шефа:

  • «Тесто для чебуреков должно быть хорошо вымешено и не очень плотное, иначе будет трудно раскатать».
  • «Секрет сочной начинки — соотношение 60% мяса и 40% лука».
  • «Заранее чебуреки не заготавливают, а лепят и сразу же обжаривают, чтобы тесто не заветрилось».

Смотрите новый сезон шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх