7дней.ru

105 880 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гимназия почта МБОУ гимназия
    Он Классный! ))«Обаятельный прох...
  • Виктор Гутман
    Весь ее приход в певческую эстраду был ею же совершен подло и скандально. Сопливой девицей Николаев ввел ее в в свою ...«Устала от сканда...
  • Татьяна Гладкова
    согласна. Роль нашла своего актёра.Хотя я и раньше поглядывала на его ямочки))«Обаятельный прох...

Алсу познакомилась с будущими звездами

Алсу познакомилась с будущими звездами

На международном благотворительном фестивале «Белая трость», который прошел в театре «Русская...

Алсу познакомилась с будущими звездами
Алсу и Азалия Яфясова Предоставлено пресс-службой мероприятия

На международном благотворительном фестивале «Белая трость», который прошел в театре «Русская песня», все звезды выступали с юными коллегами. Так, Надежда Бабкина спела «Пчелочку златую» с Лерой Торкиной из Волгограда, Валерий Сюткин исполнил свой хит «Романтики» с Максимом Криволаповым из Москвы, а партнершей Алсу стала Азалия Яфясова из Набережных Челнов.

Алсу познакомилась с будущими звездами
На сцене Валерий Сюткин и Максим Криволапов Предоставлено пресс-службой мероприятия
Алсу познакомилась с будущими звездами
Поют Эмиль Кадыров и Лиза Вепренцева Предоставлено пресс-службой мероприятия

Все эти дети прекрасно поют. И у них у всех есть проблемы со зрением, ведь фестиваль приурочен к Международному дню белой трости — символа незрячего человека (этот день отмечается 15 октября). «Конечно, было много сомнений — сможем ли мы провести фестиваль в этом году.

Алсу познакомилась с будущими звездами
Надежда Бабкина и Лера Торкина Предоставлено пресс-службой мероприятия

Но все получилось! И хотя концерт впервые прошел без зрителей, это не уменьшило его масштабность и значимость!» — рассказала вдохновитель мероприятия Диана Гурцкая, чей благотворительный фонд помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» и организовал событие.

«Белая трость» проводится в одиннадцатый раз, открывая все больше новых талантов. В этот раз участниками фестиваля стали 29 детей из 20 регионов России.

Алсу познакомилась с будущими звездами
Выступает организатор фестиваля Диана Гурцкая Предоставлено пресс-службой мероприятия

В течение дня ребята репетировали со звездами, а вечером состоялась запись концерта. После выступления маленьких участников ждал сюрприз: Гурцкая лично вручила каждому ребенку именные подарки, среди которых — фото с подписью шрифтом Брайля, чтобы этот момент навсегда остался в памяти детей. Участниками фестиваля стали такие звезды, как Родион Газманов и Марк Тишман, Светлана Сурганова и Тамара Гвердцители, «Бурановские бабушки» и Руслан Алехно, Саша Савельева и Глеб Матвейчук. Ведущие — Дмитрий Губерниев и Яна Чурикова.

Алсу познакомилась с будущими звездами
Зара и Кирилл Никулин Предоставлено пресс-службой мероприятия

Но главными звездами оказались талантливые дети. «Каждый участник уникален, не похож на остальных, каждый важен, потому что даже без него одного звучание «Белой трости» было бы уже другим — менее звонким, менее интересным, — подчеркнула Диана. — Очень важно дать ребятам возможность раскрыться через музыку, почувствовать, что они не одиноки».

Алсу познакомилась с будущими звездами
Денис Майданов, Соня Бондаренко и ансамбль «Домисолька» Предоставлено пресс-службой мероприятия

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх