На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Это неслово пацана а слово чухана говно на асфальте.«Слово пацана»: А...
  • Владимир Нелюбин
    Поже что не только рожа...мозговой аппарат тоже..Скандалисту Колог...
  • Владимир Нелюбин
    Я правильно Вас понимаю, что вы считаете только ваш вкус идеальным?..а устальных сомнительный..«Тупая — не то сл...

Рецепты от Юлии Высоцкой: яйца с грибами в корзиночках, треугольники со шпинатом и курицей, миндальные маффины с вишней

Любите пирожки с грибами? А кто же их не любит! Но если вам кажется, что выпечка — это сложно, да еще и опасно для фигуры, то вот вам рецепт очень простых в приготовлении и абсолютно невесомых пирожков. Весь секрет — в тесте фило. Эти тончайшие листочки совсем не калорийны. Правда, нам понадобится сливочное масло, но совсем чуть-чуть, только чтобы тесто хрустело, а не высохло в духовке. В начинке можно использовать шампиньоны, а если у вас в запасе есть сухие лесные грибы — это вообще роскошь. Можно и немножко схитрить: если шампиньоны совсем не пахнут, а такое с ними случается, то нужно просто растереть пальцами пару сухих грибов и все перемешать. Лук нарежьте тоненькими дольками — он должен чувствоваться, но не доминировать. И еще маленький секрет — грибы на сковороду выкладывайте в один слой и сразу перчите и солите, тогда они равномерно прожарятся и, как губка, впитают все ароматы. Конечно, сюда просится щедрая горсть рубленой петрушки, она грибам особенно подходит. Если хотите, то яйцо в корзиночках можно заменить растертым с зеленью творогом или тертым сыром, который в духовке покроется аппетитной корочкой. По-моему, это отличная идея — такие­ пирожки с любыми сладкими или солеными начинками можно успеть испечь даже с утра, перед работой. Ну чем не замена надоевшей глазунье­?

Или еще один рецепт с тем же тестом фило, такой же универсальный. Это как раз тот случай, когда остатки сладки. Дома у нас часто остаются «беспризорные» куриные грудки, всем почему-то больше нравятся ножки или крылышки. Но если мы красиво упакуем скучноватое белое мясо в румяные треугольнички, то дадим полезному продукту новую яркую жизнь. Шпинат сделает начинку нежнее, а фисташки — более фактурной. Если под рукой нет теста фило, тут вполне подойдет слоеное, только нужно раскатать его потоньше.

А на десерт — маффины c вишней. Я пеку маффины не только по праздникам, с ними гораздо проще справиться, чем с бисквитом. И вариантов начинок — миллион, но сочетание вишни и миндаля абсолютный фаворит, оно всем по вкусу. Вишня замечательно уживается с цитрусовыми, и если аккуратно снять с лимона самую верхнюю, яркую корочку, взбить вместе с сахаром и добавить в тесто, то любая ягодная выпечка будет очень ароматной. Миндаль играет в этом рецепте роль связующего звена наравне с мукой, к тому же делает выпечку более сбалансированной — он «убирает» часть муки вместе с углеводами и добавляет от себя полезный растительный белок, которым орехи особенно богаты. Чтобы вишня не осела на дне формочек, достаточно просто посыпать ягоды мукой. Если нет вишни, можно использовать любые замороженные или свежие ягоды и фрукты. Вместо йогурта подойдет простокваша. А дальше — все очень просто. Смешиваем отдельно сухие и влажные ингредиенты и быстро «женим» их друг с другом. Это как раз тот случай, когда стоит торопиться: если тесто перебить, то маффины получатся слишком плотными и тяжелыми, а мы любим рыхлые, легкие и воздушные.

Яйца с грибами, запеченные в корзиночках

(6 порций)

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • тесто фило 2 листа
  • коричневые шампиньоны 7—9 шт.
  • красная луковица 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 2—3 веточки
  • сливочное масло 1 1/4 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
  • морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

Грибы нарезать пластинками. Лук и чеснок почистить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и 1/24 ст. л. сливочного масла, выложить лук, чеснок, грибы, слегка посолить, поперчить и обжарить.

Петрушку порубить, добавить к грибам и обжаривать еще пару минут. Оставшееся сливочное масло растопить в маленькой кастрюле.

Один лист фило смазать растопленным маслом с двух сторон и поместить его на несмазанный лист фило.

Разрезать листы на 6 квадратов и уложить каждый квадрат в небольшую форму для выпечки смазанной стороной вниз, так чтобы края теста свешивались. Выложить в формы с тестом грибную начинку и разбить по одному яйцу. Запекать яйца в разогретой духовке 10 минут, затем посолить и поперчить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх