На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Нас Рать!Пугачева показала...
  • Tania Еременко
    Может, как Глюкоза Чистяковская , нанюхалась...Певица Слава вышл...
  • Сергей Андросов
    Аффтар как и заявивший об этом жкхашник идиоты! Входная дверь как и дверь в туалет должны открываться наружу. Если че...Штраф за дверь в ...

Сладкие блины с печеными яблоками и орехами

Тетушка Кототуча делится рецептом.

123RF/legion-media.ru

Ни для кого не секрет, что яблоки являются прекрасным дополнением к блинам, а также отлично сочетаются с корицей и орешками.

Ингредиенты

Для блинов:
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла (и немного для жарки)
Для начинки:
  • 2-3 яблока
  • 1/2 стакана молотых орехов (грецкие, пекан, миндаль, фундук или любые другие по вкусу)
  • 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 1 чайная ложка корицы 
  • сок половины лимона

Приготовление

Испеките блины: в глубокой миске смешайте муку, яйца, молоко, сахар и соль.

Взбейте до однородного состояния. Добавьте растительное масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом. Вылейте немного теста на сковороду и жарьте блин до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите с оставшимся тестом.

Далее приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. В сковороде на среднем огне обжарьте яблоки, сахар, корицу и лимонный сок, пока яблоки не станут мягкими. Это займет примерно 5-7 минут. Добавьте орехи и перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минуты. На каждый готовый блин положите немного начинки и сверните его в трубочку или сложите «конвертиком».

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх