Правило ухода за антипригарной сковородой.

Сковороды и кастрюли с антипригарным покрытием — популярная кухонная утварь. Ее легко мыть и не нужно использовать масло, чтобы поджарить яичницу. Но чтобы такая посуда долго служила, за ней нужен особый уход.
Правильное использование и мытье посуды с антипригарным покрытием — залог ее долговечности.
Это предотвращает прилипание остатков еды, размножение бактерий и гарантирует безопасность приготовления пищи. Есть простые способы, как правильно мыть и хранить такие сковороды, чтобы максимально продлить их срок службы.Прежде чем мыть сковороду, дайте ей полностью остыть. Резкий перепад температур (например, погружение горячей сковороды в холодную воду) может привести к тому, что покрытие может потрескаться.
На остывшую поверхность нанесите мягкое моющее средство и потрите мягкой губкой. Ни в коем случае не используйте абразивные губки или порошки — они царапают покрытие. Тщательно смойте пену под струей теплой воды, пока вся химия не будет удалена. Вытрите сковороду насухо чистым полотенцем или дайте ей высохнуть на воздухе. Убедитесь, что на ней не осталось влаги, прежде чем убрать ее в шкаф — это защитит от ржавчины.
Даже на самой качественной антипригарной посуде может образоваться застарелый нагар. В этом случае поможет замачивание в теплой мыльной воде на 15–30 минут. Это размягчит пригоревшие частицы, и их будет легко удалить мягкой стороной губки.
Ранее мы писали о том, как мыть кастрюли, чтобы они были как новые.
Статьи по теме:
Свежие комментарии