На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Рождественский кекс «Панеттоне»: рецепт итальянского кулинарного шедевра

Рецепт приготовления традиционного праздничного кекса Панеттоне с изюмом, миндалем и цедрой лимона и апельсина.

Итальянский кекс «Панеттоне»: рецепт хита новогоднего застолья 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 350г
  • Молоко (3.2%) 150мл
  • Дрожжи 30г
  • Сахар 80г (и еще 1 ч. л.)
  • Сливочное масло 120г
  • Яичный желток 5шт.
  • Цедра апельсина 50г
  • Цедра лимона 50г
  • Изюм 50г
  • Миндаль 50г
  • Ваниль 1/2стручок
  • Ром 1ст. л.

Приготовление:

1. Нагрейте молоко до 35—40 °C, положите в него дрожжи, чайную ложку сахара и отставьте до тех пор, пока не появится пена (примерно 15-20 минут).

2. Взбейте миксером соль, масло, сахар и семена ванили до однородной массы (кремовой), добавляя постепенно по одному желтки.

3. Вылейте в миску молоко с дрожжами, насыпьте муку и перемешайте.

4. Добавьте приготовленную массу, перемешайте, накройте тесто полотенцем и поставьте его на 1,5 часа в теплое место.

5. Смажьте маслом высокую круглую форму для кекса. Вырежьте из кондитерского пергамента круг того же диаметра, что и форма, и положите его на дно.

6. Затем вырежьте полосу по высоте формы для кекса и положите ее внутрь (завернув кольцом вдоль стенок).

7. Мелко нарежьте цедру апельсина и лимона, порубите миндаль, перемешайте, добавьте тщательно промытый изюм и залейте ромом.

8. Еще раз хорошенько перемешайте и добавьте к тесту, когда оно подойдет (примерно спустя 1,5 часа после замешивания).

9. Выложите тесто в форму так, чтобы оно заполнило ее наполовину, и отставьте еще примерно на час (тесто должно вдвое увеличиться в объеме).

10. Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте в нее форму с подошедшим тестом, смазав верх яичным желтком (а чтобы Панеттоне хранился дольше, вместо яичного желтка перед выпечкой смазывайте верх сливочным маслом уже после извлечения из духовки).

11. Выпекайте кекс в течение 60—80 минут.

12. Готовый кекс Панеттоне оставьте в форме на 10-15 мин, затем вытащите из нее, удалите кондитерский пергамент и остудите при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх