На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

Где хранить новогодние блюда, если в холодильнике нет места — генеральная уборка и лишние полки

Эксперты рассказали, можно ли выносить еду на балкон или следует искать другие пути решения проблемы.

Новый год 123RF/legion-media.ru

Частая проблема перед праздниками — это нехватка места в холодильнике. Продуктов скапливается слишком много, а готовые салаты и закуски некуда ставить. Раньше было принято часть еды выставлять на балкон.

Актуален ли этот лайфхак сейчас или стоит решать проблему иначе, рассказали эксперты.

Начните с генеральной уборки

Специалисты советуют за пару дней до праздника провести ревизию холодильника и избавиться от продуктов, которые испортились, засохли или давно валяются в самом дальнем углу. А также вынуть те, что можно хранить при комнатной температуре: хлеб, соусы, овощи и консервы. Также некоторые продукты следует переместить в кладовку, если она имеется.

Кроме того, рекомендуется создать «второй этаж» в холодильнике с помощью вставных полок, подносов или разделочных досок: это увеличит вместимость на 40%. А перед самым праздником готовые блюда можно поместить в термосумки с хладоэлементами, сохраняющие холод до 6 часов.

Оптимизируйте упаковку

Еще один совет: переложите готовые блюда в контейнеры прямоугольной формы. Они занимают меньше места, чем круглые, и их удобно ставить друг на друга. А еще используйте вакуумные контейнеры для продуктов, которые быстро портятся. Они удаляют воздух, что помогает продлить срок годности. Также, если возможно, храните ингредиенты отдельно и собирайте салаты непосредственно перед подачей на стол – так они дольше останутся свежими.

Однако слишком плотно упакованные продукты мешают циркуляции холодного воздуха, что может привести к неравномерному охлаждению и порче.

Оставляйте небольшие промежутки между контейнерами и кастрюлями. Следите за температурой в холодильнике – она должна быть в пределах 0-5°C. Если холодильник забит до отказа, можно временно увеличить мощность охлаждения.

Балкон как альтернатива

Балкон все еще остается отличной альтернативой холодильнику, однако важно учитывать температуру на улице. Если у вас не лоджия, то хранить продукты там можно лишь при температуре от +1 до +6 градусов, поскольку при минусовых значениях все моментально замерзнет и испортится. Если же балкон закрытый, то там даже в морозы не так холодно, однако и в этом случае важно следить, чтобы продукты находились в закрытых контейнерах. Салаты следует держать там без заправки, и убедиться, что на еду не попадают прямые солнечные лучи, пишет канал «Едим дома».

Ранее мы писали о том, какие продукты не стоит покупать по акции перед Новым годом.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх