Артисты и представители ресторанного бизнеса оценили эксклюзивную линейку мороженого «Вологодский пломбир» и поделились рецептами десертов на его основе.
В начале летнего сезона в Four Seasons Hotel Moscow состоялась презентация эксклюзивной линейки мороженого «Вологодский пломбир», состоящей из 9 оригинальных вкусов:
Классический пломбир с нежным молочным вкусом;
Шоколадный пломбир с кусочками настоящего бельгийского шоколада;
Пломбир лесной орех – сливочный пломбир со сгущённым молоком и кусочками обжаренного лесного ореха;
Пломбир с засахаренными кусочками отборных свежих ягод клубники и клубничным джемом;
Пломбир с брусникой – сочетание кисло-сладкого вкуса карельской брусники и домашнего джема;
Сорбет клюква-брусника на основе пюре из клюквы с цельными ягодами брусники;
Черничный сорбет на основе натурального черничного пюре и цельных ягод черники;
Облепиховый сорбет на основе пюре из ягод облепихи;
Сорбет крыжовник – на основе взбитого пюре крыжовника.
«Вологодский пломбир» – больше, чем мороженое. Это девять изысканных десертов, созданных на основе качественного вологодского сливочного масла, свежего молока, лучшего в мире шоколада, натуральных ягод и лесных орехов.
Одними из первых линейку оценили представители ресторанного бизнеса, а также актеры театра и кино, среди которых: Анна Хилькевич (сериал «Универ», фильм «Ёлки»), Никита Тарасов (сериал «Кухня», фильм «Кухня в Париже»), бренд-шеф и телеведущий Василий Емельяненко, рестораторы Валериан Меунаргия, Светлана Михайленко и Ярослава Духович, бренд-шеф Кирилл Бергер, шеф-повар и создатель креативной кухни Сергей Душков и многие другие.
РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ
Мороженое - классический десерт с тысячелетней историей. Еще в Древнем Китае к столу подавали его прообраз в виде льда, перемешанного с кусочками фруктов и ягод. Сегодня мороженое стало одним из самых популярных лакомств во всем мире, любовь к которому объединяет детей и взрослых.
Рецепты десертов от Сергея Душкова
(Шеф-повар, мастер креативной кухни)
Десерт «Шампань»
Ингредиенты:
- Шампанское – 0,75
- Каррагинан – 3 гр.
- «Сорбет Крыжовник» из линейки «Вологодский пломбир» (или любой другой сорбет на ваш вкус)
Приготовление джема:
- В шампанское добавить каррагинан и довести до кипения.
- Разлить по мартинкам (или любым другим фужерам/емкостям) и дать составу застыть.
- Разложить в каждую емкость с джемом по шарику сорбета.
Десерт готов!
Десерт «Сырник»
Ингредиенты:
- Натуральный твердый сыр (Например, пармезан) – 30 гр.
- Сливки – 5 гр.
- «Пломбир лесной орех со сгущенкой» из линейки «Вологодский пломбир» (или любой другой пломбир на ваш вкус)
Приготовление:
Чипсы:
15 гр. сыра натереть на терке, разложить тонким слоем на пергамент, отправить в микроволновку на 1,5 мин.
Пена:
15 гр. сыра и сливки довести до кипения, размешать, залить в сифон.
Выложить на блюдо пломбир, положить сверху чипсы, залить пеной.
Десерт готов!
Десерт «Леденец»
Ингредиенты:
- Клубника (свежая/заморозка)
- Каррагинан – 2 гр. (на 100 мл.)
- «Классический пломбира» из линейки «Вологодский пломбир» (или любой другой пломбир на ваш вкус)
Приготовление:
- Шарик мороженого нанизываем на деревянную шпажку и охлаждаем азотом (или в морозилке).
- Клубнику взбиваем блендером до однородной массы, добавляем сахар по вкусу, каррагинан (2 гр. на 100 мл.). Доводим до кипения.
- Холодный шарик мороженого на шпажке необходимо окунуть в клубничную массу и дать застыть.
Десерт готов!
Рецепт десерта от Василия Емельяненко
(Бренд-шеф, телеведущий)
Десерт «Пломбир с шоколадным ганашем»
Ингредиенты:
- Миндальное печенье 4-5 шт.
- Шоколадный ганаш
- «Классический пломбир» из линейки «Вологодский пломбир» (или любой другой пломбир на ваш вкус)
- Черешня – 50гр
- 33% сливки – 300 мл.
- Молочный кондитерский шоколад (можно обычный из магазина) – 200 гр
- Сок лимона
Приготовление:
- Приготовить ганаш: разогреть сливки до 80 градусов и снять с плиты; добавить шоколад и, помешивая венчиком, растопить до однородной массы.
- Ганаш используют в теплом виде (если в холодном, то перед употреблением его необходимо взбить венчиком).
- Миндальное печенье растолочь в мелкую крошку и насыпать на дно глубокой тарелки.
- Печенье полить сверху шоколадным ганашем и дать остыть.
- Выложить на ганаш большой шарик пломбира, рядом добавить половинки очищенной черешни, а сверху немного посыпать лимонной цедрой.
- Для вкуса сбрызнуть блюдо соком лимона (10-12 капель).
- Украсить цветками незабудки.
Десерт готов!
Примечание:
Количество ингредиентов на усмотрение каждого, но не жалейте для десерта пломбир и черешню.
Рецепт десерта от Павла Кириллова
(Шеф-повар ресторана «Обломов»)
Тартар из клубники
Ингредиенты:
- Клубника –100гр
- Крем бальзамик – 10 гр
- Малиновый соус – 30 гр
- Базилик
- Меренги – 20 гр
- «Классический пломбир» из линейки «Вологодский пломбир» – 50 гр
Как приготовить малиновый соус:
Ингредиенты:
- Малина – 150 гр
- Сахар – 90 гр
- Вода – 30 мл
Приготовление:
- В кипящую воду добавить сахар.
- В блендер положить замороженную малину и залить готовым сиропом.
- Измельчить и процедить через сито.
Как приготовить меренги:
Ингредиенты:
- Белок – 50 (примерно 2 яйца)
- Сахар – 100 гр
Приготовление:
Белок взбить с сахаром до густой массы и положить в кондитерский мешок. После этого разложить на кондитерском листе маленькими кружками и оставить сушить в печке при температуре 100 градусов на 2-3часа.
Завершающий этап приготовления:
- Нарезать клубнику, добавить базилик и смешать с малиновым соусом.
- В глубокую тарелку или креманку выложить меренги, добавить шарик пломбира.
- Нарезанную клубнику полить бальзамиком.
Рецепт от Никиты Тарасова
(актер)
Десерт «Хлебный рай»
Ингредиенты:
- Ржаной (Бородинский) хлеб
- Мята
- Клубника
- «Классический пломбир» из линейки «Вологодский пломбир» (или любой другой пломбир на ваш вкус)
Приготовление:
- Ржаной хлеб высушить до сухарей. Перемолоть до крупной крошки.
- Сухари разложить по креманкам, дабавить шарик пломбира, украсить клубникой и мятой.
Десерт готов!
Справка:
9 вкусов эксклюзивной линейки «Вологодский пломбир» были разработаны специально для подачи в кафе и ресторанах.
Список заведений, где можно попробовать и оценить мороженое:
- COOK’KAREKU (г. Москва, Садовая-Кудринская ул., 9, стр. 4)
- Белуга (г.Москва, ул.Моховая, 15/)
- Китайская грамота (г. Москва, ул. Сретенка, д. 1 и Одинцовский район, деревня Барвиха, д 114, стр 2, ТК «Барвиха Luxury Village»)
- Воронеж (г. Москва, ул. Пречистенка,4)
- Воронеж закусочная (г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 12/1, стр 1)
- BLACK THAI (г. Москва, Большой Путинковский пер., 5)
- Паб Ло Пикассо (г. Москва, Славянская площадь,2/5/4)
- ГРАНД ЕВРОПЕЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (г. Москва, пл. Киевского вокзала, д.2, ТРЦ «Европейский», 1 этаж)
- ERWIN.РЕКА (г. Москва, филиал популярного рыбного ресторана «Erwin.РекаМореОкеан», расположенный на борту роскошной яхты флотилии «Рэдиссон Ройал», которая ежедневно совершает круизы по Москве-реке)
- Geraldine (г. Москва, ул.Остоженка,27)
- Гастрономический Центр Зарядье (г. Москва, ул. Варварка,6 )
- Восход (г. Москва ул. Варварка,6)
- Muzey(г. Москва, Космодамианская наб, 52, стр 7)
- Мариотт Гранд Отель (г. Москва, ул. Тверская, 26/1)
Награды «Вологодского пломбира»:
ОТМЕЧЕН ЗНАКОМ «НАСТОЯЩИЙ ВОЛОГОДСКИЙ ПРОДУКТ»
ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ»
ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ»
ЛУЧШЕЕ МОРОЖЕНОЕ С ОСОБЕННЫМ МОЛОЧНЫМ ВКУСОМ
Свежие комментарии