
Холодец куриный
Ингредиенты:
- Курица — 1,5 кг
- Куриные лапы — 1 кг
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Лук репчатый —1 шт.
- Соль
- Чеснок —2-3 зубчика
- Перец
Приготовление:
- Курицу промыть, разрубить на 4-6 крупных частей. С куриных лап обрубить коготки, промыть.
- Поместить курицу в кастрюлю и залить холодной водой так, чтоб вода полностью покрывала мясо.
- Довести до кипения, снимая пену
- Морковь, лук и корень петрушки очистить, промыть и добавить в кастрюлю.
- Убавить огонь до минимального и варить 3 часа.
- Добавить лавровый лист и перец, посолить по вкусу. Варить еще полчаса.
- Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и добавить в бульон.
- Мясо достать из бульона. Снять с кости. Разложить по тарелкам.
- Бульон процедить и залить им мясо.
- Холодец остудить при комнатной температуре и переложить в холодильник до застывания.
Свежие комментарии