На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 321 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    А потом на сцену вынесет опять хохляцкий флаг?Клара Новикова по...
  • Виталий
    Еще одна попытка бездарей пробраться "на Олимп". Ну точно ведь не выйдет! Ну не "переплюнуть" ни по одному параметру ...Роман «Земля Санн...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Очередная бульварная склока...Волочкова подстав...

Мороженое с лепестками роз: рецепт праздничного десерта

Fotodom.ru

А на сладкое у нас будет мороженое с лепестками настоящих роз. Этот волшебный десерт вне сезона — он яркий, торжественный, способен произвести эффект в финале любого застолья. И мне совсем не хочется, чтобы мои гости после закусок и горячего, не устояв, к примеру, перед куском торта с кремом, вспоминали меня потом весь год недобрым словом.

А вот пара шариков мороженого точно не повредит фигуре.

Мороженое с лепестками роз

Количество порций: 3—4 порции

Ингредиенты:
  • Розы — 4 шт.
  • Сахар — 225 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки жирные (от 33%) — 1 стакан
  • Желтки — 5 шт.
Приготовление:
  1. Лепестки отделить от стеблей и вместе с сахаром измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Молоко и сливки вылить в небольшую кастрюлю, всыпать половину лепестков с сахаром, перемешать и прогреть на слабом огне до полного растворения сахара.
  2. А параллельно в отдельной миске соединить желтки с оставшимися лепестками с сахаром и взбивать миксером, пока желтки не побелеют.
  3. Как только сахар растворится в молоке и сливках, снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, ввести взбитые желтки.
  4. Затем вернуть кастрюлю на слабый огонь и, не прекращая мешать, прогревать, пока масса не приобретет консистенцию густого крема. Снять кастрюлю с огня и продолжать помешивать крем, пока он слегка не остынет.
  5. Массу заморозить в специальной машинке для мороженого. Или выложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку.
  6. Время застывания зависит от мощности морозильной камеры — от 6 до 10 часов.
  7. Раз в час контейнер доставать и взбивать массу блендером, чтобы мороженое застыло равномерно, без кристаллов льда.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх