Последние комментарии

  • Татьяна Собколова19 июня, 17:37
    То нормальный, а то "шаляпин", только позорит имя прекрасного певца, шелупень безголосая.Видео Цымбалюк-Романовской в ванне с возлюбленным «взрывает» Сеть
  • Сибирячка19 июня, 16:03
    Семейке Копыловым- Фриске, мягкую игрушку нельзя доверить, не то что ребенка.Годовщина смерти Жанны Фриске больно «аукнулась» Дмитрию Шепелеву
  • павел калугин19 июня, 15:52
    А нутро то нутро всё равно постарело, его то не исправишь.Звезды, которые исправили зубы и помолодели на 5 лет

Тайский фруктовый салат «Ям Пак»: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецепт потрясающего угощения по-тайски из кулинарного сборника «ФастФуд» («КукБукс»).

Джилл Мид

Гордон Рамзи: «Не пожалейте времени, чтобы найти настоящие тайские продукты, особенно если неподалеку от вас есть азиатская лавка.

Ну а для самых редких ингредиентов я предлагаю несколько вариантов замены.

Обожаю сочетание вкусов в этом фруктовом салате, а заправка из тамаринда служит идеальным дополнением.

Если вы не нашли японские груши, замените их крепкими зелеными или красными яблоками.

Посыпьте салат хрустящим обжаренным шалотом — так делают в Тайланде. Или же добавьте рубленый жареный арахис».

Салат «Ям Пак»

Совет: если вы используете прессованный тамаринд с семенами, положите 25 г в миску и залейте небольшим количеством кипятка. Разломайте его на маленькие кусочки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Протрите через мелкое сито, чтобы удалить семена.

Приготовление:

Джилл Мид
  1. Сначала приготовьте заправку. Смешайте пасту тамаринда, рыбный соус, пальмовый сахар, сок лайма и кунжутное масло в сковороде и готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится. Заправка должна получиться гладкой и однородной. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  2. Очистите манго и нарежьте мякоть тонкими дольками. Разрежьте на 4 части японские груши, удалите сердцевину и тонко нарежьте. Также тонкими ломтиками нарежьте карамболу.
  3. Положите фрукты, кольца шалота и зелень в салатник, сбрызните оставшейся заправкой и перемешайте.
  4. Для подачи разложите салат по тарелкам и при желании посыпьте хрустящим шалотом.

Попробуйте другие рецепты Гордона Рамзи

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх