Употребление зеленых смузи 3–4 раза в неделю сотрет с лица мелкие морщинки, пигментные пятна, улучшит цвет лица, а также сделает кожу более молодой и упругой.
«Это классические и проверенные рецепты. Все смузи делаются быстро и легко и хранятся в холодильнике несколько часов. Но идеально пить, конечно же, свежеприготовленные», — говорит Ольга Землякова, основатель школы интуитивного питания и автор новой книги «Детокс рецепты. Полная перезагрузка за 21 день» (издательство «Хлеб&Соль»).
Детокс-смузи
Для людей со здоровым ЖКТ, у которых нет заболеваний желудка, идеальным завтраком являются фрукты или смузи из них. Зеленые смузи богаты антиоксидантами, витаминами, минералами, противовоспалительными веществами, фитонутриентами, клетчаткой и водой.
В состав зеленых смузи также входит зеленый пигмент — хлорофилл, имеющий структуру, очень похожую на структуру гемоглобина в нашей крови. Клетчатка из смузи помогает нашему кишечнику вовремя опорожняться.
Смузи бывают двух видов:Очищающие смузи — это смешивание зелени (шпинат, салат, кинза, укроп, петрушка, руккола и т. п.) с фруктами. Зелень в смузи «гасит» действие фруктозы, и наша поджелудочная железа не перегружается. Такие смузи обладают ощелачивающим эффектом.
Питательные смузи — это смешивание фруктов и ягод (без зелени). Такие смузи напитывают наш организм витаминами и минералами. Не стоит смешивать много фруктов, ягод, цитрусовых и орехов в одном смузи, так как это может привести к брожению. Все смузи взбиваются обычным погружным блендером мощностью от 1000 Вт.
Смузи «Good bye, целлюлит»
Рецепт: состав
- Вода 50-100мл (холодная)
- Шпинат 50г (листьев)
- Свекла 50г (листьев)
- Киви 1шт.
- Огурцы 1шт. (средний)
- Мята 5г (листьев)
Приготовление:
- Бананы и киви очистить, крупно нарезать и положить в чашу блендера.
- Добавить нарезанные листья шпината, свеклы, мяты, огурец и 50 мл воды.
- Взбить блендером.
- В конце добавить оставшуюся воду, перемешать.
- Подавать сразу.
Смузи «Ананасовая радость»
Рецепт: состав
- Вода 100мл (холодная)
- Шпинат 10лист
- Курага 7шт. (замоченная на 2 часа)
- Банан 1,5шт. (спелый)
- Петрушка 20г
- Укроп 20г
- Ананас 3колечко (свежий, спелый)
Приготовление:
- Бананы очистить, крупно нарезать и положить в чашу блендера.
- Добавить нарезанные листья шпината, укроп, петрушку, курагу, кусочки ананаса и 30 мл воды. Взбить блендером.
- В конце по желанию можно добавить оставшуюся воду.
- Подавать сразу, украсив дольками ананаса.
Очищающий зеленый смузи
Рецепт: состав
- Вода 150мл (холодная)
- Шпинат 30г (или зеленый салат)
- Мята 7г (или кинза)
- Банан 2шт. (небольшие, спелые)
Приготовление:
- Бананы очистить, поломать на крупные куски и положить в чашу блендера.
- Добавить нарезанные листья шпината или салата, мяту или кинзу и 50 мл холодной воды.
- Взбить блендером до пюреобразного состояния, затем добавить оставшуюся воду, перемешать.
- Подавать сразу.
Смузи «Чистая кожа»
Рецепт: состав
- Вода 100мл (холодная)
- Шпинат 50г (листья)
- Укроп 20г
- Курага 7шт. (замоченная на 2 часа)
- Банан 1,5шт. (небольшой, спелый)
- Мята по вкусу (листики для украшения)
- Киви 2шт.
Приготовление:
- Бананы и киви очистить, крупно нарезать и положить в чашу блендера.
- Добавить нарезанные листья шпината,укроп, курагу и взбить блендером.
- В конце добавить воду, перемешать.
- Подавать сразу, украсив ломтиком киви и листиком мяты.
Статьи по теме:
Свежие комментарии