На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Непотребко никому не нужна .теперь и мужу.Нетребко обратила...
  • Леонид Ла Рошель
    На фига нам эти подробности?! Попытка Фили доказать, что он "не сильно голубой", а так "по необходимости"?Новая муза заявил...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Что это за чмощник родригес? Я знаю только Р. Родригеса и Мишель Родригес. А это чмыри.Жена Тимура Родри...

Телятина, фаршированная тапенадом: рецепт от Ники Белоцерковской

Ника Белоцерковская: «Можно готовить так не только телятину, но и свинину, но немного дольше, или говядину — при более высокой температуре. Это совершенно чудесный рецепт и, если у вас праздник-праздник, лучше и не придумать».

Телятина, фаршированная тапенадом, от Сильвии Баракки

Ингредиенты:

предоставлено издательством «Эксмо»
  • Телячья вырезка — 1,5 кг
  • Апельсин — 3 штуки
  • Белое сухое вино — 1 чашка
  • Сало солёное
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молодые овощи
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соль
  • Молотый черный перец

Для начинки:

  • Маслины без косточек — 100 г
  • Хлеб — 100 г
  • Панчетта — 100 г
  • Свежий шалфей — 10 листиков
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухие цветы фенхеля — 1 ст.л.

Сильвия использовала именно несоленый тосканский хлеб и местные, невероятно сладкие, апельсины сорта tarocco —вы выбирайте на свой вкус. Сушеные цветы дикого фенхеля имеют сильный характерный аромат, чем-то напоминающий карри, их можно, кстати, купить в магазине на сайте, не пожалеете!

Хлеб берите черствый, 3-дневный, с него надо срезать корку и нарезать на кубики. Сало тоже было местное, тосканское, из Каррары — лардо ди колонната, если в соседнее сельпо вам его не завезли, найдите хорошее мягкое сало слабой соли, которое сможете нарезать длинными ломтями, но не бекон! Еще понадобятся 10 деревянных шпажек или веточек лавра.

Приготовление:

предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Разогреть духовку до 180—200 °C.
  2. Сделать тапенад из маслин — смолоть в блендере или мелко-мелко порубить большим ножом. Чеснок очистить от шкурки, слегка раздавить большим ножом, потом он легко очищается. Если внутри дольки есть зеленый росток — удалить его.
  3. В большую миску положить нарезанный хлеб, панчетту кубиками, порвать туда листики шалфея, добавить тапенад, чеснок, сухие цветы фенхеля, натереть цедру апельсинов, перемешать. Положить в комбайн или блендер и смолоть до однородной массы. Выложить в кондитерский мешок (нет мешка — плотный пластиковый пакет вам поможет, набейте и отрежьте уголок).
  4. Из апельсинов выжать сок, процедить, добавить белое вино и отставить в сторону (это будет соус).
  5. Мясо зачистить от пленок и лишнего жира — фарш и так не очень диетический, мягко говоря. У каждой вырезки отрезать «хвост» и «голову», а затем разделить на 2—3 одинаковые части. Филировочным ножом сделать отверстие вдоль куска, с помощью кондитерского мешка наполнить отверстие начинкой с двух сторон – так получается удобнее и аккуратнее.
  6. Начиненные куски разрезать поперек на 2 части. Поставить их срезом вниз. Сало (лучше подмороженное) нарезать тонкими длинными ломтиками и обернуть ими стейки. Закрепить деревянными шпажками или веточками лавра.
    На сковороду налить немного оливкового масла, положить круг бумаги для выпечки, сверху снова налить чуть масла.
  7. Ароматизировать на среднем огне веточкой розмарина, несколькими листиками лавра и парой долек чеснока в шкурке.
  8. Положить мясо, помидорки и кружочки цукини для гарнира (или любые овощи, которые хотите, но не слишком много). Мясо обжарить с двух сторон, слегка все посолить и поперчить.
  9. Чуть увеличить огонь, влить смесь вина и сока, дать закипеть. Если вы готовите блюдо заранее, снимите сковороду с огня, влейте соус и разогрейте мясо, когда придут гости.
  10. Поставить в духовку минут на 5—10, но не дольше 12 минут — не передержите! Подаем эту красоту с овощами и соусом.
предоставлено издательством «Эксмо»

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ники Белоцерковской «#Мясомясо» издательства «Эксмо»

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх