На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    В трубу вроде дуют, а не бренчат на ней?.. Хотя у гламурных может быть иначе...Сергей Зверев пож...
  • Василий Васильев
    Я так понимаю, что 210 000 рублевый потолок - это не предел. Государству нужны ДЕНЬГИ !!!  СВО, популистское поднятие...Эксперты рассказа...
  • Борис Кокин
    Это не наш праздник, у нас достаточно поводов поднять себе настроениеСтрашно красиво: ...

Эндокринолог Чуракина назвала три вида варенья, которые нужно есть осенью и зимой

Врач рассказала, чем полезны такие сладости.

Варенье 123RF/legion-media.ru

Эндокринолог Елена Чуракина рассказала, как на организм влияет варенье и есть ли в нем какая-то польза. Эксперт заверила, что включение этого лакомства в рацион не только вполне допустимо, но даже желательно в течение осеннего и зимнего сезонов.

Чуракина отмечает, что неправильно выбирать из многочисленных видов варенья вредные и полезные, ведь все они прежде всего готовятся для того, чтобы порадовать человека во время еды. Тем не менее, каждое варенье несет определенную ценность. Врач посоветовала обратить особое внимание на несколько видов. Так, в варенье из шиповника много витамина C и различных антиоксидантов, способствующих защите клеток от окисления и стимулирующих производство коллагена.

Не менее полезным считается варенье из черной смородины, богатое витаминами и минералами, которые помогают укрепить иммунную систему. А малиновое варенье лучше всего употреблять в период болезни, так как оно оказывает потогонное воздействие, снижающее температуру тела при гриппе и ОРВИ.

Что касается покупного варенья, то, по мнению врача, промышленная продукция наименее предпочтительна, поскольку она обычно содержит большое количество искусственных добавок и меньше натуральных компонентов.

Елена Чуракина рекомендует съедать около одной-двух чайных ложек варенья ежедневно, добавляя их в чай или намазывая на хлеб. При этом важно следить за тем, чтобы варенье занимало не более 15% от общей суточной калорийности рациона, пишет gastronom.ru.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх