На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Что это делает в России?Никто не ожидал: ...
  • Алекс Сэм
    Какой роман может быть у Люси Чеботиной с голубым?«Если бы мне выпа...
  • Evgeni Velesik
    Кредит взял ₽ 300 млн. на новый бизнес, со слов его друзей. Не до свадьбы!Брошенный молодой...

Обман на удаленке: раскрыта новая схема мошенничества

Это лучше знать.

123RF/legion-media.ru

Мошенники куда быстрее обычных людей подстраиваются под стремительно меняющиеся обстоятельства. Неудивительно, что многие попадаются на их удочку, которую они постоянно закидывают к наивным гражданам.

Теперь под угрозу попали россияне, которые ищут хорошо оплачиваемую работу на удаленке – а таких в современном мире становится все больше.

За последние месяцы число Интернет-ресурсов и каналов, предлагающих удаленку, выросло в разы. Заодно активизировались и мошенники.

Как рассказала агентству «Прайм» аналитик группы киберразведки компании «Инфосистемы Джет» Екатерина Бакулина, преступники привлекают внимание потенциальных жертв обещанием очень высокого дохода за достаточно простую работу. Чтобы стать официальным сотрудником, необходимо зарегистрироваться: ввести свои личные данные и указать реквизиты для выплаты зарплаты.

Пользователь получает логин и пароль для входа в личный кабинет, где его уже ожидают задания. После выполнения каждого задания виртуальный кошелек пополняется на 10,5 процента от стоимости товара, что отражается на балансе в рублевом эквиваленте.

«По окончании рабочего дня итоговую сумму предлагают вывести по следующей схеме: сначала оплатить комиссию в размере 490 рублей, затем налог. После всех проведенных манипуляций зарплата на личную карту, конечно же, не поступает. За день человек успевает полностью поверить, что это настоящая работа. При этом злоумышленникам подобный подход ничего не стоит, так как эта симуляция полностью автоматизирована»,

 — отметила специалист.

Она перечислила признаки, которые должны насторожить соискателя: отсутствие четких требований к специалисту, необоснованно высокая заработная плата, просьба заполнить анкету с персональными данными и номерами банковских карт до подписания трудового договора, требование оплаты комиссии для вывода «зарплаты» на свою карту, а также ошибки в написании названия сайта компании.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх