• А Кудасов
    С таким (бедросом)Филиппом даже за деньги неужели какая шмонька последняя согласится жить?Примет вместе с д...
  • Анна Романова
    Нас не интересует та сушенаяммышь со своими отродьямиНовое фото принца...
  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...

Наталья Скоморохова: «Любые ограничения в еде — для меня настоящая пытка»

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Корни» на СТС рассказала, почему почти не занимается...

Наталья Скоморохова из личного архива Натальи Скомороховой

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Корни» на СТС рассказала, почему почти не занимается спортом, какие продукты исключает из своего рациона, чтобы похудеть, и как ей удалось восстановить волосы после химической завивки.

— Наталья, вы быстро поправляетесь, если даете себе слабину?

— Очень быстро! Стала замечать это после тридцати лет. Раньше могла съесть все что угодно, и это никак не отражалось на фигуре. Бывало, что в отпуске я просто объедалась, а дома мне потом говорили: «Ты голодала, что ли, на отдыхе? Вернулась совсем худая!» Сейчас же, если я позволю себе лишнего, это мгновенно скажется на моей фигуре

— Расскажите, что вы делаете, когда поправились и нужно быстро прийти в форму.

— Когда была помоложе, то просто не обращала внимания на лишние килограммы. Вес сам приходил в норму. А теперь приходится ограничивать себя в питании, есть полезную нежирную пищу. Я перехожу на диетическое мясо, овощи, фрукты, каши и кефир. Прекращаю есть любимые сладости и хлеб. Когда понимаю, что театральный костюм уже сидит плотно, начинаю включать «режим ограничений». Чаще всего это происходит после гастролей. Я заметила, что в поездках начинаю есть в три раза больше. Ограничивать себя на гастролях не получается, не хватает силы воли. Надо же новые блюда еще попробовать!

— И что потом, садитесь на диеты?

— На диетах худеть не приходилось. Для меня ограничения в чем-то — настоящая пытка. Если я начинаю есть невкусную еду, то настроение моментально портится, я чуть ли не впадаю в депрессию. Один раз я ограничивала себя в мучном и сладком для съемок фильма. В кадре хотелось выглядеть стройной, без пухлых щечек. Но как только съемки закончились, я быстро все компенсировала.

— Наталья, получается, в вашем рационе есть все продукты, просто вы иногда себя ограничиваете?

— Я совсем не использую сахар в напитках. Чай и кофе пью только без сахара. Это пошло из детства. Однажды, когда я заболела, мама приготовила крепкий несладкий чай. И мне очень понравился вкус! А уже позже я поняла, что кофе намного вкусней, если он тоже без сахара.

— Чай без сахара — это, наверное, не слишком серьезное ограничение. А как вы сохраняете такую фигуру? Много занимаетесь спортом?

— Не сказала бы. Видимо, пока выезжаю на генах. (Смеется.) Я хожу в бассейн, иногда делаю зарядку, временами бегаю в парке и катаюсь на велосипеде. Пока хватает. Конечно, нужна система, и я себе уже говорю это не первый год. Пока оправдываю свое неспортивное поведение загруженным графиком. Но это все отмазка. Найти время на спорт при желании можно. Но я ленива и тяжела на подъем — признаю это. Скажу честно: спорт и я совершенно далеки друг от друга. Нелюбовь к тренировкам началась у меня с уроков физкультуры в школе. Я всегда была слабее своих одноклассников, недотягивала по всем пунктам.

Просто не хватало сил. При этом я с четырех лет занималась в студии народного танца и ушла оттуда только по причине поступления в вуз. То есть уроки физкультуры мне были совершенно не интересны, а вот танцы очень нравились. Я даже думала связать свою жизнь с хореографией. Что касается фитнес-клубов, то я честно покупала абонементы и пыталась там заниматься. Но не получилось. Не нравится мне делать одни и те же упражнения под музыку, не хватает творчества. Я лучше на велосипеде проеду по парку, чем буду заниматься на велотренажере. Лучше в парке и возле дома побегать, чем на беговой дорожке. При этом я очень люблю плавание.

— А как вы за лицом ухаживаете? Так же, как и за телом: пока не увидите возрастных изменений, ничего и не предпримите?

— Наверное, так и будет. Я хожу к косметологу, но очень редко. В основном мой уход состоит из пилингов, масок для лица, увлажнения. Вот сейчас я изучаю тему «Массаж лица». Хочется регулярно утром и вечером делать самой себе массаж. Но нужно знать, как именно делать, тут много тонкостей. Главное — не навредить. Многие говорят, что надо доверять свое лицо профессионалам. Но мне нравится самой учиться массажу. Никаких уколов красоты я не делала. Не вижу в этом необходимости. Хотя мысли по поводу ботокса у меня были. Дело в том, что у меня очень подвижная мимика, я постоянно морщу лоб, и эти морщины уже не скроешь.

«Уколов красоты я не делала, хотя мысли по поводу ботокса у меня были. Дело в том, что у меня очень подвижная мимика, я постоянно морщу лоб, и эти морщины уже не скроешь» из личного архива Натальи Скомороховой

— Наталья, а вы натуральная блондинка или осветляете волосы?

— Это мой натуральный цвет, просто весной и летом волосы еще немного выгорают на солнце. Последний раз я красила волосы в 11-м классе, на выпускной вечер. Сейчас хожу со своим цветом, и все меня устраивает. Но волосы у меня от природы тонкие и не очень густые, так что если бы я еще и постоянно красила их, то была бы совсем плачевная картина. Я бы их, наверное, уже потеряла. Пока стараюсь ухаживать за волосами своими силами. Помню, делала маску для волос из подручных средств: горчицы, яичного желтка и коньяка. Но большого эффекта не заметила.

А еще сильный удар по волосам мне нанесли на съемках сериала «Восьмидесятые», тогда мне пришлось неоднократно делать химическую завивку. Эта химия считалась щадящей, но все равно волосы пострадали. Когда эффект от процедуры прошел, они перестали завиваться, были прямыми и похожими на копну сена. Я даже хотела постричься совсем коротко. Потом лечила, ходила в салон на разные процедуры: делала маски, молекулярные коктейли. И на какое-то время мы с мастером даже их «оживили», но ненадолго. Полностью волосы восстановились, лишь когда отросли.

— А как вы согласились на такие эксперименты с волосами?

— Ну, тогда я об этом не думала. Мне и в голову не приходило, что волосы так легко и быстро могут ­испортиться. Наоборот, я обрадовалась. Вообще, тогда я была готова, мне кажется, на любые эксперименты с внешностью. Если бы мне сказали ­покрасить волосы в розовый цвет, я бы сделала это не раздумывая. Я была авантюристка и соглашалась на все ради результата. Хотя сейчас вряд ли многое изменилось. (Смеется.)

«Когда понимаю, что театральный костюм уже сидит плотно, начинаю включать «режим ограничений». Перехожу на диетическое мясо, фрукты, овощи» из личного архива Натальи Скомороховой

Диетические котлеты на пару от Натальи Скомороховой

«Морковь (1 шт.) и твердый сыр (50 г) натереть на мелкой терке. Смешать с фаршем индейки (500 г) и сырым куриным яйцом (1 шт.), добавить соль и специи по вкусу. Сформовать котлеты и готовить 25 минут в пароварке или мультиварке. Можно соорудить самостоятельную пароварку в виде кастрюли с водой и дуршлага (в него выложить котлеты), накрыть крышкой и варить 40 минут. Диетические котлеты с индейкой можно подать с овощами».