На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Если барышня заставила старого артиста Лепса, избалованного поклонницами, безумствовать, то она обладает мощной притя...Киркоров унизил н...
  • Владимир Алтайцев
    Тьфу, твари. Подонки  пиарят  чмо, сидящее на шее России.Модельная внешнос...
  • Ирина Петрова
    Безумно жаль артиста ..Сергей Пенкин ока...

Шикарный салат из баклажанов: рецепт от фудблогера Натальи Калниной

Нежный и необычайно вкусный салат из новой кулинарной книги «Вкуснотища» («АСТ»).

предоставлено издательством «АСТ»

Приготовление:

предоставлено издательством «АСТ»
  1. Для начала нарежьте баклажаны ломтиками вдоль, а потом брусочками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
  2. Замаринуйте лук: порежьте тонкими полукольцами, выложите в небольшую плошку и добавьте чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и три столовые ложки уксуса,залейте кипящей водой, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  3. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите сразу все баклажаны и обжаривайте 5–7 минут до готовности на среднем огне, иногда помешивая.
  4. Переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, а баклажаны немного остыли.
  5. Отварные яйца нарежьте соломкой.  
  6. Собираем салат! В салатную миску положите немного остывшие баклажаны, добавьте яйца и лук, из которого слита вся жидкость (можно на всякий случай отжать, чтобы избежать водянистости).
  7. Поперчите и посолите по вкусу. Заправьте майонезом, конечно, лучше всего домашним, и перемешайте.
  8. Дайте салату остыть и настояться в холодильнике примерно 20–25 минут.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх