На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Это в сша ты хрен крутой а в России хуй простой.Поселивший семью ...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Да никому не нужен этот "артист". Обратно в Испанию и сиди там.«Не трогайте мою ...
  • Erl Schweizer
    Не видеть положительное в людях - великий грех. Рад, что подросток вознагражден за человечность.Раскрыты подробно...

Валерия: «Цукини для салата охлаждаю льдом»

«Свое первое блюдо — фаршированные яйца — я приготовила уже в 7 лет. И потом с удовольствием...

Валерия Антон Соколов

«Свое первое блюдо — фаршированные яйца — я приготовила уже в 7 лет. И потом с удовольствием «колдовала» у плиты, перенимая рецепты от бабушки. Она много лет бережно собирала рецепты — тогда раздобыть их было непросто. Рецепты от бабушки по наследству перешли ко мне: я переписывала их в толстенную тетрадь (по ней было видно, как меняется мой детский почерк), добавляла туда вырезки из журнала «Работница». Как жаль, что потом эту семейную реликвию разорвала наша собака. Но время уже было другое, в продаже появилось много книг по кулинарии, какие-то я даже привозила из-за границы. В общем, к моменту замужества, я готовила хорошо. К тому же в эпоху дефицита отсутствие продуктов пробуждало фантазию — голь на выдумки хитра. Вот я и изворачивалась: не было муки — пекла коржики из манки, без блендера, вручную делала майонез. И такое творчество мне очень нравилось.

В принципе, я умею готовить все, кроме дрожжевого теста, потому что никогда не любила такую выпечку. Сделать творожные голубцы с виноградными листьями, открытый луковый пирог или «Наполеон» без помощи миксера — пожалуйста (правда, в последний раз готовила такой торт давно, на 18-летие сына Темы). В общем, на кухне не пропаду, хотя, конечно, у меня есть помощники по хозяйству.

Для меня очень важно, чтобы еда была здоровой. Поэтому в свои блюда добавляю такие полезные продукты, как спирулина, амарант, имбирь, семена чиа, ягоды годжи. А еще я не люблю тяжелую или многосоставную еду, мешанину. На гастролях, побывав в сотнях ресторанов, убедилась, что очень часто повара недостаток мастерства «прячут» в многослойной еде, маскируют соусами, которые отбивают естественный вкус блюда. К тому же соусы чаще всего очень жирные (даже томатный), калорийные. Я люблю китайскую и японскую кухню, но там всегда много соевого соуса, а это соль плюс сахар. Вкусно, но вредно — задерживается вода в организме. Вместо соевого соуса лучше к сырой рыбе взять васаби.

Конечно, у меня на кухне есть свои гастрономические секреты (они используются и в моей линии здоровой еды). Когда делаю салат из цукини, то, нарезав его тонкими кружочками, замачиваю в воде с добавлением лимонного сока и большого количества льда. Как только кусочки станут хрустящими, вынимаю их и собираю салат: добавляю руколу, кусочки вяленых томатов, сверху посыпаю тертым сыром, кедровыми орешками и заправляю оливковым маслом (очень вкусно, если оно трюфельное), солю и перчу. А в рыбный суп, во-первых, кладу два сорта рыбы — судака и треску, которых готовлю отдельно, и, во-вторых, добавляю хлореллу — водоросль, богатую витаминами и микроэлементами, которая к тому же придает супу изумительный насыщенный зеленый цвет. Для жаркой поры могу порекомендовать щавелевый суп, который готовлю так: нарезаю соломкой и обжариваю морковь и лук. Затем складываю пассеровку в сотейник, добавляю очищенный и нарезанный кубиками картофель, заливаю куриным бульоном и обязательно добавляю несколько чайных ложек лимонного сока. Готовый суп снимаю с огня и кладу нарезанные щавель и петрушку. И, конечно, суп надо посолить и поперчить. А заправка у меня традиционная — сметана и вареное яйцо».

Сибас в соусе из пива

Сибас в соусе из пива Legion-media

(4 порции)

Ингредиенты:

  • сибас 4 шт. (1,5—1,7 кг)
  • лук 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • изюм и чернослив
  • без косточек, миндаль по 1/2 стакана
  • помидор 1 шт.
  • вино белое 100 мл
  • пиво 200 мл
  • соевый соус и джем апельсиновый по 3 ст. л.
  • перец черный молотый, сумах молотый по вкусу
  • имбирь молотый 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Лук порезать мелко и спассеровать до золотистого цвета на масле, затем добавить измельченные чеснок и чернослив, молотый миндаль, изюм, мелко нарезанный помидор, влить вино и тушить 7 минут на слабом огне. Противень смазать маслом, на него выложить тушки рыб и плотно нафаршировать их смесью. Смешать миксером пиво, соевый соус, джем, имбирь, специи и полить этим соусом рыбу. Запекать сибаса 50 минут в духовке, разогретой до 160 С.

Мусс из черешни

Мусс из черешни Legion-media

(6 порций)

Ингредиенты:

  • черешня красная 500 г
  • сахар и сгущенное молоко по 2 ст. л.
  • крупа манная 4 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • крахмал 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Черешню вымыть, отложить немного ягод для украшения. У остальных удалить косточки, сложить ягоды в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, влить пол-литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать манку и, постоянно помешивая, варить мусс минут 5—7, до готовности манки (если мусс слишком густой, развести кипятком). Мусс охладить, затем хорошо взбить блендером. Приготовить крем: в кастрюльке развести сгущенку в 150 мл кипятка и поставить на медленный огонь. Отделить желток от белка, смешать желток с крахмалом, ванильным сахаром и 1 ст. л. воды и влить в сгущенку, постоянно помешивая. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока не загустеет. Снять с огня и остудить. Мусс разложить по креманкам, сверху выложить крем и украсить ягодами черешни.

Луковое суфле

Луковое суфле Legion-media

(6 порций)

Ингредиенты:

  • луковицы крупные 4 шт.
  • сливки жирные 260 г
  • молоко 200 мл
  • яйца 5 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • масло сливочное 20 г
  • Сок яблочный свежевыжатый (или кальвадос) 50 мл
  • сахар обычный и коричневый по 30 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и тушить на масле на слабом огне 10 минут (он не должен подгореть!), влить сок (кальвадос) и тушить еще 10 минут, постоянно помешивая. Добавить сливки и молоко, довести до кипения, убрать с огня и дать настояться 20 минут. Смесь процедить, отжав максимально. Отделить желтки от белков, желтки немного взбить и добавить к луковому «отвару», всыпать тертый сыр и постепенно довести до кипения, все время осторожно помешивая. Смесь посолить, поперчить, вылить в форму, поставить на противень с высокими бортами. Налить в противень теплой воды, чтобы она на 3 см покрывала поверхность, и поместить в духовку, разогретую до 110 С. Выпекать 40 минут, пока суфле не загустеет по краям. Вынуть форму, суфле охладить, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 6 часов. При подаче посыпать двумя видами сахара, поводить по нему большой металлической ложкой, накаленной на огне, — сахар должен расплавиться (лучше использовать для этой цели специальную горелку для карамелизации).

Салат из редиса с сухариками

Салат из редиса с сухариками Legion-media

(4 порции)

Ингредиенты:

  • редиска средняя 10 шт.
  • огурец средний 2 шт.
  • салат латук 4 листа
  • хлеб белый 2 ломтика
  • лук зеленый 6 перьев
  • укроп 6 веточек
  • сметана нежирная 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Ломтики хлеба толщиной не более 1 см порезать на кубики и обжарить пару минут на небольшом количестве масла со всех сторон до золотистого цвета. Листья салата промыть, просушить и порвать на небольшие кусочки. Редис и огурцы порезать тонкими колечками. Зеленый лук и укроп мелко порезать. Смешать все подготовленные ингредиенты (кроме сухариков), посолить и аккуратно перемешать. Выложить половину массы в салатницу, полить сметаной, выложить оставшийся салат и посыпать его сухариками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх