На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 398 подписчиков

Свежие комментарии

Филе говядины с грибами и шпинатом в сливках: рецепт от Марины Кравец

Ведущая нового шоу «Большой завтрак» на ТНТ поделилась с 7days.ru авторским рецептом вкусного блюда от шеф-повара Артема Лосева.

предоставлено телеканалом ТНТ

Марина Кравец: «Филе говядины с грибами готовить совсем не сложно! Правда, я не запомнила, как именно! Потому что много отвлекалась на общение с Антоном Шастуном! Один из самых смешных и обаятельных гостей в «Большом завтраке» на ТНТ. Было много важных замечаний от шеф-повара Артёма Лосева и импровизации от Антона. Несмотря на то, что я старше большинства его поклонниц, с удовольствием пересмотрю наш выпуск еще раз. Ради Шастуна и, конечно, ради филе говядины!»

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка — 250 г
  • Шампиньоны — 200 г (свежие)
  • Сливки — 100 г
  • Пармезан — 30 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Шпинат — 200 г
  • Сливки — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло для жарки — 40 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

предоставлено телеканалом ТНТ
  1. Говяжью вырезку солим, перчим, добавляем пару веточек тимьяна и обжариваем на оливковом масле со всех сторон.
  2. Затем выкладываем обжаренное мясо в форму для запекания, обильно смазываем сливочным маслом и отправляет в духовку на 7-8 мин.
  3. Далее готовим соус. Для этого нарезаем крупными ломтиками шампиньоны, репчатый лук и натираем пармезан.
  4. Лук и грибы выкладываем на заранее разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки, после чего добавляем сливки и доводим до кипения.
  5. Затем снимаем сковородку с варочной панели, засыпаем пармезан и тщательно перемешиваем. Соус готов.
  6. Готовое мясо достаём из духовки и даем ему пару минут отдохнуть.
  7. За это время делаем гарнир. В качестве гарнира используем шпинат.
  8. В кастрюлю с оливковым маслом опускаем шпинат и активно его перемешиваем секунд 10-15 и высыпаем в блюдо.
  9. Вкусный и полезный гарнир готов практически мгновенно.
  10. На тарелку выкладываем шпинат, поливаем его соусом. Говядину режем на 2 части и кладём рядом с гарниром.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх