Ведущая нового шоу «Большой завтрак» на ТНТ поделилась с 7days.ru авторским рецептом вкусного блюда от шеф-повара Артема Лосева.
Марина Кравец: «Филе говядины с грибами готовить совсем не сложно! Правда, я не запомнила, как именно! Потому что много отвлекалась на общение с Антоном Шастуном! Один из самых смешных и обаятельных гостей в «Большом завтраке» на ТНТ. Было много важных замечаний от шеф-повара Артёма Лосева и импровизации от Антона. Несмотря на то, что я старше большинства его поклонниц, с удовольствием пересмотрю наш выпуск еще раз. Ради Шастуна и, конечно, ради филе говядины!»
Ингредиенты:
- Говядина вырезка — 250 г
- Шампиньоны — 200 г (свежие)
- Сливки — 100 г
- Пармезан — 30 г
- Лук репчатый — 50 г
- Шпинат — 200 г
- Сливки — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло для жарки — 40 г
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Говяжью вырезку солим, перчим, добавляем пару веточек тимьяна и обжариваем на оливковом масле со всех сторон.
- Затем выкладываем обжаренное мясо в форму для запекания, обильно смазываем сливочным маслом и отправляет в духовку на 7-8 мин.
- Далее готовим соус. Для этого нарезаем крупными ломтиками шампиньоны, репчатый лук и натираем пармезан.
- Лук и грибы выкладываем на заранее разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки, после чего добавляем сливки и доводим до кипения.
- Затем снимаем сковородку с варочной панели, засыпаем пармезан и тщательно перемешиваем. Соус готов.
- Готовое мясо достаём из духовки и даем ему пару минут отдохнуть.
- За это время делаем гарнир. В качестве гарнира используем шпинат.
- В кастрюлю с оливковым маслом опускаем шпинат и активно его перемешиваем секунд 10-15 и высыпаем в блюдо.
- Вкусный и полезный гарнир готов практически мгновенно.
- На тарелку выкладываем шпинат, поливаем его соусом. Говядину режем на 2 части и кладём рядом с гарниром.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии