Эксперт прокомментировала всеобщее убеждение, что жидкость во время приема пищи влияет на пищеварение, поскольку рабавляет желудочный сок.
Вода является залогом здоровья всего организма, поэтому все врачи и диетологи настоятельно советуют не допускать обезвоживания и пить больше жидкости, особенно в теплое время года.
В норме человеку нужно в день употреблять до двух литров чистой воды, и это не считая кофе, чая и других напитков. Однако относительно того, когда и как включать воду в рацион, ведутся споры.Многие привыкли употреблять жидкость во время приемов пищи, запивая ей еду. Другие же настоятельно не рекомендуют так делать, мотивируя это тем, что вода разбавляет желудочный сок и нарушает пищеварение. Они настаивают на том, чтобы восполнять необходимую жидкость в перерывах между едой, а также рано утром, натощак. Ясность в эту дискуссию внесла диетолог Дебора Грейсон.
Она поспешила развеять популярный миф о том, что существует правильный способ пить воду. Эксперт заявила, что такого понятия не существует. По ее словам, можно спокойно запивать еду водой, если вам так нравится, или употреблять жидкость в конце приема пищи. Главным критерием в данном случае является ваше самочувствие.
«Поэкспериментируйте: сначала запивайте пищу водой, потом не делайте этого. Посмотрите на результат и выберите подходящий для себя вариант»,— дала совет Грейсон.
При этом диетолог отметила, что вода может помочь сбрасывать вес. Если употреблять ее во время еды, запивая каждый съеденный кусок большим глотком воды, то желудок быстрее наполнится и наступит ощущение сытости, пишет Lenta.ru.
Статьи по теме:
Свежие комментарии