Шампиньоны — незаменимый низкокалорийный продукт для приверженцев здорового образа жизни, который очень полезен для организма.

«Шампиньоны — незаменимый продукт для приверженцев здорового образа жизни.
Грибы очень полезны для организма. Они на 90% состоят из воды, а на 10% — из полезных минералов. К тому же грибы — низкокалорийный продукт», — говорит фудблогер Михаил Мартынов.Рецепт: состав
- Яйцо куриное 2шт.
- Ветчина 100г (из индейки)
- Лук репчатый 1/2шт.
- Шампиньоны 150г
- Сыр 25г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Масло 1/2ст. л. (для жарки)
- Соус бальзамический по вкусу (для подачи)
Приготовление:
1. Нарезать лук полукольцами, нашинковать грибы, нарезать кубиками ветчину и натереть сыр.
2. Взбить вилкой яйца.

3. Обжарить лук на сковороде с небольшим добавлением масла до полупрозрачности.
4. Добавить к обжаренному луку грибы, перемешать и жарить, пока жидкость не выпарится (крышкой не накрывать).
5. Добавить к грибам и луку ветчину, прогреть и снять с огня.
6. Разогреть отдельную сковороду.
7. Влить взбитые яйца — готовить только с одной стороны.
8. Как только омлет схватится, выложить в центр всю готовую начинку, посыпать тертым сыром и свернуть «крылышки» у бризоля. Дать сыру расплавиться.
9. Подавать, полив бальзамическим кремом (соусом).
КБЖУ на все блюдо:
Калории — 331,0
Белки — 40,4
Жиры — 14,5
Углеводы — 5,8
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии