Что посмотреть в столице.

Маяться от безделия в этом мае вам точно не придется, ведь в столице хватит ярких, запоминающихся и зрелищных мероприятий.
Спектакль «Титаник»
Квартет «Заячий стон» продолжает удивлять зрителей сочетанием сатиры, легкости и иронии в одном флаконе. Они заставляют зрителей смеяться до слез, одновременно давая пищу для глубинных размышлений.
Спектакль «Титаник» не стал исключением. Он прольет свет на всемирно известное событие и заставит посмотреть на него под разными углами. Вас ждёт настоящее StandUp–кабаре: коктейль из песен, юмора и монологов про наши с вами айсберги, которые могут потопить. Оставим маленький спойлер: знаменитый оркестр «Титаника» играл до самого конца, артисты спектакля «Титаник» также не остановят показ своего спектакля…, а вот в чем причина такого подхода, вам еще только предстоит узнать. На этом показе нужно быть готовыми ко всему! Спектакль можно посмотреть 18 мая в Театральном центре «На Страстном» (Страстной бульвар, 8А).
Концерт: Шоу Lumisfera «Свидание с собой»
Праздник всегда с вами — стоит только захотеть. Представьте: теплый весенний вечер, виртуозно исполненные любимые музыкальные произведения в окружении трех тысяч свечей… Программа «Свидание с собой» нацелена на каждого из нас, хрупкого, ранимого, нежного — такого, какими мы становимся наедине с самими собой. Каждая мелодия — это настоящее вдохновение и открытие в себе чего-то нового. Это удивительное путешествие, где можно укрыться от повседневности и рутины и перенестись в настоящую сказку на волнах чарующей музыки.
Уникальная программа «Свидание с собой» совмещает в себе великолепное звучание клавишных и величественный орган под руководством дирижера Иоанна Севзиханова. Музыка и поэзия сольются этим вечером воедино и позволят прикоснуться к самым прекрасным и вдохновляющим произведениям классической и современной музыки. Концерт пройдет 19 мая в Московском Международном Доме Музыки. Светлановский зал (Космодамианская набережная, 52с8).

Спектакль «Буря»
Коварство, страсти и интриги бушуют на сцене Московского драматического театра имени А.С.Пушкина, ведь здесь вновь играют Шекспира. Режиссер Николай Рощин, исследуя природу преступления и мести, предлагает свою версию постановки по одной из последних пьес английского поэта и драматурга. По словам художественного руководителя театра, Евгения Писарева, это будет настоящий «гимн прощению». Герцог Просперо, когда-то изгнанный из Милана вместе с дочерью Мирандой, готовится отомстить своему брату за вероломное предательство. При помощи магических чар и духа Ариэля он вызывает бурю, которая приводит к кораблекрушению…
В спектакле, который пройдет 16 и 17 мая в Московском драматическом театре имени А.С.Пушкина (Тверской бульвар, 23) задействованы Владимир Майзингер, Александра Урсуляк, Елизавета Кононова, Александр Матросов и др.
Спектакль-концерт: «Так случилось, мужчины ушли…»
Говоря о событиях мая, невозможно обойти стороной главный праздник месяца. 9 мая. В этом году мы отмечаем 80-летие Великой Победы. Московский театр имени А.С. Пушкина подготовил на этот день особую программу — спектакль-концерт, в котором отражён женский взгляд на события времён Великой отечественной войны. В исполнении артистов театра прозвучат стихи и песни, написанные в годы войны и в память о героическом подвиге наших предков. В спектакле, который пройдет 9 мая, задействованы Александра Урсуляк, Анна Кармакова, Анастасия Лебедева, Елизавета Кононова и другие звезды.
Спектакль: «Прощай, конферансье»
Совместный проект Театра Антона Чехова и Театра Эстрады по пьесе Григория Горина посвящается артистам концертных бригад Великой Отечественной войны. Спектакль, после которого тишина скажет больше, чем аплодисменты… Москва 1941-го. Жизнь артистов за кулисами эстрадного концерта: подколы, споры, ссоры... Уже немолодой, тихий, скромный, напоминающий чеховского «маленького человека» служитель эстрады Николай Буркини – конферансье. Его работа с развлекать зрителей, шутить, каламбурить и объявлять артистов, выступающих в концерте. Он совсем не похож на героя. Но оказавшись с фронтовой бригадой на войне, совершает подвиг. Смех – его оружие. Слова – его спасение. Но когда игра перестаёт быть игрой, что выберет артист? Он знал, как рассмешить любого. Но сможет ли спасти себя?
Спектакль создавала звездная команда во главе Геннадием Хазановым (он выступил продюсером проекта). Режиссер – Михаил Цитриняк. В ролях: народный артист России Андрей Ильин, Илья Носков, Светлана Галка, Любовь Тихомирова, Игорь Письменный, Екатерина Дубакина, Виктория Клинкова, Борис Шувалов, Александр Назаров и другие.
Спектакль пройдет 28 мая в Театре Эстрады (Берсеневская набережная, дом 20/2).
Статьи по теме:
Свежие комментарии