На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Если барышня заставила старого артиста Лепса, избалованного поклонницами, безумствовать, то она обладает мощной притя...Киркоров унизил н...
  • Владимир Алтайцев
    Тьфу, твари. Подонки  пиарят  чмо, сидящее на шее России.Модельная внешнос...
  • Ирина Петрова
    Безумно жаль артиста ..Сергей Пенкин ока...

Три рецепта изысканных кофейных напитков, которые согреют в Новый год

Рецепты приготовления вкусных горячих напитков «Счастливый Дед Мороз», «Соленый рождественский Эльф» и «Glogg Au Lait» от известного баристы Дмитрия Корсакова.

Счастливый Дед Мороз предоставлено Пресс-службой

Бариста-тренер Paulig, авторизированный тренер SCA

Счастливый Дед Мороз

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • 20 (Paulig Presidentti Ruby, для приготовления эспрессо)
  • 150
  • 25 (клубничный)
  • 15
  • 10 (клубничный, для украшения)

Приготовление:

1. 150 мл сливок разогрейте до температуры 60-65 °C и налейте с высокий прозрачный стакан.

Сливки можно заменить на молоко или альтернативное молоко, если хотите снизить жирность напитка или использовать растительные компоненты.

2. В горячие сливки добавьте клубничный сироп.

3. Приготовьте двойной эспрессо (60 мл) из кофе с влейте его в стакан, смешав с подогретыми сливками. Если под рукой нет эспрессо-машины, то можно заменить эспрессо другим доступным способом приготовления, например, гейзерной кофеваркой (мокой) или туркой.

4. Сверху украсьте шапкой взбитых сливок и клубничным топпингом.

Солёный рождественский Эльф

Ингредиенты:

Солёный рождественский Эльф предоставлено Пресс-службой

Рецепт: состав
  • 10 (Paulig Presidentti Original)
  • 100
  • 15 (фисташковый)
  • 10 «Соленая карамель»
  • 50 (фисташковое)
  • (крупного помола)

Приготовление:

1. Приготовьте черный кофе в гейзерной кофеварке (моке). Используйте 10 грамм кофе для приготовления 100 мл напитка.

2. Молоко смешайте с сиропами «Фисташка» и «Солёная карамель» и нагрейте до температуры 60-65 °C.

3. В кружке смешайте кофе и молоко, а сверху украсьте одним или двумя шариками фисташкового мороженого и посыпьте щепоткой морской солью крупного помола.

Glogg Au Lait

Ингредиенты:

Glogg Au Lait предоставлено Пресс-службой

Рецепт: состав
  • 60 (темной обжарки Paulig Presidentti Black Label)
  • 1 (чистая фильтрованная)
  • 150
  • 10 (из тростникового сахара)
  • (для глинтвейна)
  • (молотая)

Приготовление:

1. В колбу для кофе насыпьте специи для глинтвейна.

2. Засыпьте кофе в бумажный фильтр (предварительно смоченный горячей водой).

3. Включите кофеварку.

4. Когда кофе заварится, размешайте напиток ложкой и дайте настояться 5 минут со специями.

5. Подогрейте молоко до температуры 65°С.

6. Налейте сироп в чашку объемом 300 мл.

7. В чашку налейте кофе и молоко.

8. Посыпьте корицей.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх