Ингредиенты:
Для теста:- Цельнозерновая мука — 150 г
- Кукурузная мука — 50 г
- Теплая вода — 60 мл
- Оливковое масло — 12 г
- Щепотка соли
- Щепотка разрыхлителя
- Цукини — 90 г
- Сладкий перец — 40 г
- Консервированная красная фасоль — 50 г
- Куриная грудка —160 г
- Консервированные томаты — 100 г
- Лук — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Кориандр
- Анис
- Фенхель
- Хабанейро
- Душистый перец
- Цедра лайма
- Оливковое масло
- Кинза
- Сметана
Приготовление:
- Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.
- Сдобрите руки маслом и продолжите замес руками. Вымешивайте тесто не менее 12—15 минут, затем разделите его на 4—5 небольших шариков.
- Накройте шарики пищевой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.
- Тонко раскатайте шарики и обжарьте на сухой сковороде с каждой стороны.
- Цукини нарежьте колечками толщиной 3—4 мм. Красный перец и лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите. Куриную грудку разрежьте вдоль пополам.
- Цуккни и куриную грудку сдобрите ложкой оливкового масла и натрите обильно смесью специй. Нарежьте поперек волокн куриную грудку пластинками.
- На сковороде обжарьте цуккини и куриную грудку со всех сторон и снимите на доску. В эту же сковороду положите лук, перец и чеснок.
- Жарьте до образования золотистой корочки, добавьте также промытую консервированную фасоль, томаты, сок лайма, специи и соль по вкусу.
- На обжаренный тако выложите овощи, затем кружочки цуккини и пластинки курицы.
- Украсьте блюдо кинзой и подавайте с нежирной сметаной и гуакамоле.
Видеорецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии