На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила пийгли
    На сегодня все они отвратительны, вместе с программами, которые ведут«Деньги проешь, а...
  • Александр Харченко
    Больше неочем писать?Больше никаких со...
  • Иван Иванов
    Где ты тут красоту то увидел?Ни кожи ни рожи,одним словом Гагарина.Полина Гагарина с...

Тако с цукини, сладким перцем и куриной грудкой: пошаговый видеорецепт

Ингредиенты:

Для теста:
  • Цельнозерновая мука — 150 г
  • Кукурузная мука — 50 г
  • Теплая вода — 60 мл
  • Оливковое масло — 12 г
  • Щепотка соли
  • Щепотка разрыхлителя
Для начинки:
  • Цукини — 90 г
  • Сладкий перец — 40 г
  • Консервированная красная фасоль — 50 г
  • Куриная грудка —160 г
  • Консервированные томаты — 100 г
  • Лук — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кориандр
  • Анис
  • Фенхель
  • Хабанейро
  • Душистый перец
  • Цедра лайма
  • Оливковое масло
  • Кинза
  • Сметана

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.
  2. Сдобрите руки маслом и продолжите замес руками. Вымешивайте тесто не менее 12—15 минут, затем разделите его на 4—5 небольших шариков.
  3. Накройте шарики пищевой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.
  4. Тонко раскатайте шарики и обжарьте на сухой сковороде с каждой стороны.
  5. Цукини нарежьте колечками толщиной 3—4 мм. Красный перец и лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите. Куриную грудку разрежьте вдоль пополам.
  6. Цуккни и куриную грудку сдобрите ложкой оливкового масла и натрите обильно смесью специй. Нарежьте поперек волокн куриную грудку пластинками.
  7.  На сковороде обжарьте цуккини и куриную грудку со всех сторон и снимите на доску. В эту же сковороду положите лук, перец и чеснок.
  8. Жарьте до образования золотистой корочки, добавьте также промытую консервированную фасоль, томаты, сок лайма, специи и соль по вкусу.
  9. На обжаренный тако выложите овощи, затем кружочки цуккини и пластинки курицы.
  10. Украсьте блюдо кинзой и подавайте с нежирной сметаной и гуакамоле.

Видеорецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх