Стало известно, чем может грозить такой рацион.
Онкология является одним из самых страшных заболеваний, полностью излечить которое врачи до сих пор не могут. Поэтому ученые по всему миру не только бьются над лекарствами от рака, но и изучают способы профилактики опасного недуга. Эксперты из университета Бристоля заявили, что риск развития опухолей увеличивается, если неправильно завтракать.
Совместно с представителями Международного агентства по изучению рака (IARC) они проанализировали данные о 450 тысячах людей, собранные за 14 лет, уделив внимание их образу жизни и рациону. И оказалось, что онкологию, а именно рак рта и горла, обнаруживали чаще у тех, кто увлекался так называемыми ультрапереработанными продуктами, обычно появляющимися на столе во время завтрака.
Речь идет про сладкие хлопья, сосиски, белый хлеб и фруктовые йогурты, пишет Lenta.ru со ссылкой на издание Coventry Telegraph. Ученые полагают, что подобная еда опасна для здоровья из-за входящих в ее состав подсластителей и эмульгаторов. Они не только напрямую вредят организму, но и провоцируют такие недуги, как ожирение, при котором риск рака возрастает.
К слову, ранее с питанием связали и возникновение рака груди. Ученые рекомендовали молодым женщинам в качестве профилактики появления опухолей следить за своим рационом и отказаться от вредных привычек — курения и злоупотребления спиртным.
Статьи по теме:
Свежие комментарии