Виторган и Нинидзе посетили премьеру программы кинопоказов «Хроники Катастрофы»

Максим Виторган и Нино Нинидзе Пресс-служба
Александр Роднянский Пресс-служба

Открытие программы кинопоказов «Хроники Катастрофы»  прошло в  Большом зале Новой Третьяковки. Событие проходит в рамках «Недели Памяти» — ежегодного цикла мемориальных и образовательных мероприятий в России, приуроченных к 27 января, Международному дню памяти жертв Холокоста и 75-летней годовщине освобождения лагеря смерти Аушвиц (Освенцим) силами Красной армии. В течение шести дней будет представлено 12 фильмов о Холокосте.

Открылась программа показом сборника фильмов «Холокост. Переосмысление. Выбор премии Оскар». В церемонии открытия приняли участие Александр Роднянский, Николай Сванидзе, кинопродюсер Стивен Мао, представивший картину «Кожа», Временный Поверенный в делах Израиля в России Г-жа Керен Коэн-Гат и другие.

Гостями премьеры стали Максим Виторган и Нино Нинидзе, Александр Роднянский, Николай Сванидзе, Вадим Абдрашитов, Константин Эггерт, Лев Рубинштейн, Анатолий Голубовский, Олеся Судзиловская, Александр Волошин, Арсен Готлиб, Артем Васильев, Дмитрий Фикс, Евгений Гиндилис, Борис Пастернак, Андрей Сильверстов, Арсен Ревазов, Советник генерального директора Третьяковской галереи Фаина Балаховская.

Николай Сванидзе Пресс-служба

«Фильмы о Холокосте — это своеобразный тест на моральное здоровье того мира, той страны, в котором он делается, — говорит Александр Роднянский. — Это своего рода прививка.  Поэтому наличие фильмов о Холокосте в России — это существенно для морального здоровья межнациональных отношений внутри страны. Это не история евреев и их катастрофа, это история всех народов вместе. В конечном счете, Холокост стал причиной, на мой взгляд, того консенсуса, который привел к созданию Организации Объединенных Наций после Второй мировой войны и отсутствию Третьей мировой до сих пор».

«Мне кажется, что этот показ очень своевременный. Вообще история, и в частности история такой ужасной темы как Холокост, она становится полем политических сражений, я бы даже сказал — политических спекуляций, — считает Николай Сванидзе. — Поэтому очень важно, чтобы кино, а ничего более убедительного и наглядного для показа человеческих трагедий чем кино до сих пор человечество не придумало.  Очень важно, чтобы сегодня в кино была показана правда».

В этот вечер были показаны российские премьеры картин «Висас и Вирту» (США, режиссер Крис Ташима, «Оскар» за «Лучший короткометражный фильм» 1998), «Страна игрушек» (Германия, режиссер Йохен Фрейданк, «Оскар» за «Лучший короткометражный фильм» 2008), «Леди в номере 6» (США, Канада, Великобритания, режиссер Малкольм Кларк, «Оскар» за «Лучший короткометражный документальный фильм» 2014), а также фильм «Кожа» (США, режиссер Гай Наттив, «Оскар» за «Лучший короткометражный фильм» 2018).

 

Источник ➝

Мечты сбываются! Александр Панайотов наконец-то едет на «Евровидение»

Певец 15 лет ждал возможности выступить на европейском песенном конкурсе.

Instagram

35-летний певец Александр Панайотов, участник телешоу «Стань звездой», «Народный артист» и «Голос», представит нашу страну на Евровидении-2020 в Голландии. Его имя появлялось в списках кандидатов на отбор на этот песенный конкурс с 2005 года, и он не раз был близок к тому, что выберут его. Всего пару баллов певец уступил в 2008 году Диме Билану (который, кстати, тогда победил с песней  с песней «Believe»).

В этом году народного голосования не проводилось.

Среди кандидатов, кроме него, называли Полину Гагарину, Юлию Зиверт (ZIVERT), рейв-группe Little Big и даже Ольгу Бузову. Но, как ещё в начале месяца предположил Игорь Крутой, на 90 процентов это будет Панайотов.

Так и вышло. Мечта Александра, наконец, сбудется – и он примет участие в Евровидении. Как стало известно, в воскресенье, 1 марта, в эфире программы «Время» на Первом канале, будет представлен сингл, с которым Панайотов поедет в Роттердам.

Кстати, в прошлом году имя Александра возникало в СМИ не только в связи с тем, что он в очередной раз не попал на европейский конкурс и засомневался в возможности успеха на ЕвровиденииСергея Лазарева (меж тем Сергей занял в Тель-Авиве третье место).

Напомним: летом 2019-го Любовь Успенская заявила, что хочет зачать ребенка с помощью ЭКО, и рассказала о качествах, которые видит в потенциальном доноре. Поскольку певица примерно тогда же нежно поздравила Панайотова с днем рождения, поклонники обоих артистов обратили внимание, что Александр идеально вписывается в её требования. Так родился слух о доноре Панайотове, от которого певец едва отбился.

Статьи по теме:

 

Потолстевшая Жанна Агузарова продемонстрировала новые пластические операции

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх