На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Это неслово пацана а слово чухана говно на асфальте.«Слово пацана»: А...
  • Владимир Нелюбин
    Поже что не только рожа...мозговой аппарат тоже..Скандалисту Колог...
  • Владимир Нелюбин
    Я правильно Вас понимаю, что вы считаете только ваш вкус идеальным?..а устальных сомнительный..«Тупая — не то сл...

Десять рецептов блинов от актеров «Кухни. Последняя битва»

Грандиозный праздник встречи весны — Масленица — в этом году начинается на следующей неделе. А значит, пора изучать рецепты блинов, чтобы уже в понедельник поразить друзей, домочадцев или коллег оригинальными версиями привычных блинчиков. Такую возможность читателям 7days.ru предоставили создатели «Кухни» — киностудия Yellow, Black and White, завершившая съемки фильма «Кухня. Последняя битва». В заключительной части «Кухни» по сюжету проводится чемпионат мира среди поваров. В качестве шеф-поваров команд из разных стран мира снимались не актеры, а профессиональные кулинары. Именно они поделились разнообразными рецептами этого старинного русского блюда. Не отстали от профессионалов и актеры «Кухни» также рассказавшие свои любимые рецепты блинов.   

1. Рецепт итальянских блинов от Уиллиама Ламберти, бренд-шефа и совладельца московских заведений Uilliam's, Ugolёk, «Северяне», Pinch, Porketteria ZIZO, AVIV и шеф-повара команды Италии в фильме «Кухня. Последняя битва». 
Блины с поркеттой из свинины/курицы (по специальному рецепту Уиллиама Ламберти и ресторана Porketteria ZIZO)

ИнгредиентыТесто:·         Пшеничная мука - 400 г
·         Сахар - 2 ст. ложки
·         Яйцо куриное - 4 шт.
·         Молоко - 1 л
·         Соль - 1/3 чайной ложки
·         Растительное масло - 2 ст. ложки
- Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль
- В получившуюся смесь влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Дать тесту постоять
- Добавить в тесто пару столовых ложек растительного масла
- Обжарить с двух сторон
Начинка 1:·         Поркетта из курицы - 40 г
·         Лук репчатый – 15 г
·         Грибы шампиньоны – 15 г
·         Овощной соус – 10 г
·         Укроп – 2 г
- На раскалённой сковороде обжарить репчатый лук и шампиньоны
- Добавить слайсы куриной поркетты
- Через минуту влить овощной соус
Начинка 2:·         Поркетта из свинины – 40 г
·         Капуста – 15 г
·         Овощной соус - 10 г
·         Лук фри – 10 г
- Обжарить на раскалённой сковороде тонко нарезанную белокочанную капусту и слайсы свиной поркетты
- Добавить немного овощного соуса, снять сковороду с огня и добавить в неё лук фри. Все перемешать
В готовый блин завернуть начинку и обжарить с двух сторон. Подавать с зеленью.

Рецепт французских блинчиков от Демиена Дювио, шеф-повара Nobu в Москве и шеф-повара команды Франции в фильме «Кухня. Последняя битва» Креп СюзеттБлинчики, приготовленные по классической французской технологииИнгредиентыТесто:·         Мука – 250 гр.

·         Молоко – 300 гр.

·         Яйца – 3 шт.

·         Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.

·         Вода – 375 гр.

·         Сахар – 100 гр.

 - Перемешать в блендере все ингредиенты

- Пропустить через дуршлаг

- Оставить в холодильнике на ночь

- Немного смазать и разогреть

- Поджарить блины с обеих сторон на оливковом или подсолнечном масле

Апельсиновый соус:

·         Апельсин – 1 шт.

·         Сахар – 50 гр.

·         Ваниль – 1 стручок

·         Куантро – 50 мл.

·         Масло (сливочное) – 50 гр.

 - Снять цедру с апельсина

- Выдавить сок

- На сковороде с антипригарным покрытием сделать карамель из сахара, а затем дегласировать с соком

- Добавить стручок ванили, цедру и масло, готовить 5 мин.

- Когда соус будет готов, смазать соусом каждый блин, а затем сложить вчетверо

- Сбрызнуть блюдо ликером «Куантро» и поджечь

 Разложить блины на тарелке, полить соусом, добавить свежие апельсины и цедру

Рецепт японских блинчиков от Павла Нигай суши-шефа сети ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды Японии в фильме «Кухня. Последняя битва»

Блины по-японски

Ингредиенты

Тесто:

·         Мука – 250 гр.

·         Молоко – 300 гр.

·         Яйца – 3 шт.

·         Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.

·         Вода – 375 гр.

·         Сахар – 100 гр.

 - Перемешать в блендере все ингредиенты

- Пропустить через дуршлаг

- Оставить в холодильнике на ночь

- Немного смазать и разогреть

- Капнуть масла на сковородку и поджарить блины с обеих сторон

 Начинка

·         Порошок мотчи – 50 гр.

·         Вода – 50 гр.

 - Смешать в миске мотчи и воду

- Сделать небольшие шарики

- Варить их две минуты в кипящей воде

- Опустить в ледяную воду

 Взбитые сливки с маття:

·         Порошок маття – 5 гр.

·         Сахарная пудра – 50 гр.

·         Сливки – 250 гр.

Взбить венчиком холодные сливки, добавить сахар и маття

 Разложить блины на тарелке, добавить взбитые сливки маття с помощью кондитерского мешочка, затем -2-3 шарика мочи, украсить разрезанной клубникой, полить все кленовым сиропом или сиропом из тростникового сахара.

Рецепт Южно-Африканских блинчиков от Стюарта Ян Белл, шефа-кондитера двух ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды ЮАР в фильме «Кухня. Последняя битва»

Блины с бананами

Ингредиенты

Тесто:

·         Мука – 250 гр.

·         Молоко – 300 гр.

·         Яйца – 3 шт.

·         Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.

·         Вода – 375 гр.

·         Сахар – 100 гр.

- Перемешать в блендере все ингредиенты

- Пропустить через дуршлаг

- Оставить в холодильнике на ночь

- Немного смазать и разогреть

- Капнуть масла на сковородку и поджарить блины с обеих сторон

Карамельный соус:

·         Сливки – 250 гр.

·         Сахар – 120 гр.

·         Сливочное масло – 50 гр.

·         Глюкозный сироп – 90 гр.

·         Морская соль – 5 гр.

- Довести сливки до кипения и дать остыть

- В отдельной миске смешать масло, сахар и сироп, довести до темно-янтарного цвета и добавить соль

- Аккуратно влить разогретые сливки в карамель и смешать

- Перелить в контейнер и дать остыть

Начинка суфле:

·         Яичные желтки – 3 шт.

·         Сахар – 60 гр.

·         Мука – 20 гр.

·         Молоко – 250 гр.

·         Ванильный стручок – 1 шт.

·         Яичные белки – 3 шт.

·         Сахар – 30 гр.

Дополнительно:

·         Бананы

- Взбить сахар и белки до однородной светлой массы, добавить муку

- Перелить молоко в кастрюлю, добавить ваниль и довести до кипения

- Треть молока добавить в яичную смесь и взбить

- Добавить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и медленно подогревать до тех пор, пока молоко не начнет загустевать, но не доводить до кипения

- Поставить в холодильник

- Из яичных белков и сахара сделать меренгу. Добавьте в первую смесь.

Развернуть блины, на  одну половину нанести суфле и положить несколько кусочков банана, сложить пополам. Снова нанести на половину блина суфле с бананом и сложить еще раз пополам. Положить сложенные блины на противень с бумагой для выпечки, затем на 8 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Получившиеся блины полить карамельным соусом и сразу же подавать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх