Грандиозный праздник встречи весны — Масленица — в этом году начинается на следующей неделе. А значит, пора изучать рецепты блинов, чтобы уже в понедельник поразить друзей, домочадцев или коллег оригинальными версиями привычных блинчиков. Такую возможность читателям 7days.ru предоставили создатели «Кухни» — киностудия Yellow, Black and White, завершившая съемки фильма «Кухня. Последняя битва». В заключительной части «Кухни» по сюжету проводится чемпионат мира среди поваров. В качестве шеф-поваров команд из разных стран мира снимались не актеры, а профессиональные кулинары. Именно они поделились разнообразными рецептами этого старинного русского блюда. Не отстали от профессионалов и актеры «Кухни» также рассказавшие свои любимые рецепты блинов.
1. Рецепт итальянских блинов от Уиллиама Ламберти, бренд-шефа и совладельца московских заведений Uilliam's, Ugolёk, «Северяне», Pinch, Porketteria ZIZO, AVIV и шеф-повара команды Италии в фильме «Кухня. Последняя битва».
Блины с поркеттой из свинины/курицы (по специальному рецепту Уиллиама Ламберти и ресторана Porketteria ZIZO)
ИнгредиентыТесто:· Пшеничная мука - 400 г
· Сахар - 2 ст. ложки
· Яйцо куриное - 4 шт.
· Молоко - 1 л
· Соль - 1/3 чайной ложки
· Растительное масло - 2 ст. ложки
- Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль
- В получившуюся смесь влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Дать тесту постоять
- Добавить в тесто пару столовых ложек растительного масла
- Обжарить с двух сторон
Начинка 1:· Поркетта из курицы - 40 г
· Лук репчатый – 15 г
· Грибы шампиньоны – 15 г
· Овощной соус – 10 г
· Укроп – 2 г
- На раскалённой сковороде обжарить репчатый лук и шампиньоны
- Добавить слайсы куриной поркетты
- Через минуту влить овощной соус
Начинка 2:· Поркетта из свинины – 40 г
· Капуста – 15 г
· Овощной соус - 10 г
· Лук фри – 10 г
- Обжарить на раскалённой сковороде тонко нарезанную белокочанную капусту и слайсы свиной поркетты
- Добавить немного овощного соуса, снять сковороду с огня и добавить в неё лук фри. Все перемешать
В готовый блин завернуть начинку и обжарить с двух сторон. Подавать с зеленью.
Рецепт французских блинчиков от Демиена Дювио, шеф-повара Nobu в Москве и шеф-повара команды Франции в фильме «Кухня. Последняя битва» Креп СюзеттБлинчики, приготовленные по классической французской технологииИнгредиентыТесто:· Мука – 250 гр.
· Молоко – 300 гр.
· Яйца – 3 шт.
· Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.
· Вода – 375 гр.
· Сахар – 100 гр.
- Перемешать в блендере все ингредиенты
- Пропустить через дуршлаг
- Оставить в холодильнике на ночь
- Немного смазать и разогреть
- Поджарить блины с обеих сторон на оливковом или подсолнечном масле
Апельсиновый соус:
· Апельсин – 1 шт.
· Сахар – 50 гр.
· Ваниль – 1 стручок
· Куантро – 50 мл.
· Масло (сливочное) – 50 гр.
- Снять цедру с апельсина
- Выдавить сок
- На сковороде с антипригарным покрытием сделать карамель из сахара, а затем дегласировать с соком
- Добавить стручок ванили, цедру и масло, готовить 5 мин.
- Когда соус будет готов, смазать соусом каждый блин, а затем сложить вчетверо
- Сбрызнуть блюдо ликером «Куантро» и поджечь
Разложить блины на тарелке, полить соусом, добавить свежие апельсины и цедру
Рецепт японских блинчиков от Павла Нигай суши-шефа сети ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды Японии в фильме «Кухня. Последняя битва»
Блины по-японски
Ингредиенты
Тесто:
· Мука – 250 гр.
· Молоко – 300 гр.
· Яйца – 3 шт.
· Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.
· Вода – 375 гр.
· Сахар – 100 гр.
- Перемешать в блендере все ингредиенты
- Пропустить через дуршлаг
- Оставить в холодильнике на ночь
- Немного смазать и разогреть
- Капнуть масла на сковородку и поджарить блины с обеих сторон
Начинка
· Порошок мотчи – 50 гр.
· Вода – 50 гр.
- Смешать в миске мотчи и воду
- Сделать небольшие шарики
- Варить их две минуты в кипящей воде
- Опустить в ледяную воду
Взбитые сливки с маття:
· Порошок маття – 5 гр.
· Сахарная пудра – 50 гр.
· Сливки – 250 гр.
Взбить венчиком холодные сливки, добавить сахар и маття
Разложить блины на тарелке, добавить взбитые сливки маття с помощью кондитерского мешочка, затем -2-3 шарика мочи, украсить разрезанной клубникой, полить все кленовым сиропом или сиропом из тростникового сахара.
Рецепт Южно-Африканских блинчиков от Стюарта Ян Белл, шефа-кондитера двух ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды ЮАР в фильме «Кухня. Последняя битва»
Блины с бананами
Ингредиенты
Тесто:
· Мука – 250 гр.
· Молоко – 300 гр.
· Яйца – 3 шт.
· Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.
· Вода – 375 гр.
· Сахар – 100 гр.
- Перемешать в блендере все ингредиенты
- Пропустить через дуршлаг
- Оставить в холодильнике на ночь
- Немного смазать и разогреть
- Капнуть масла на сковородку и поджарить блины с обеих сторон
Карамельный соус:
· Сливки – 250 гр.
· Сахар – 120 гр.
· Сливочное масло – 50 гр.
· Глюкозный сироп – 90 гр.
· Морская соль – 5 гр.
- Довести сливки до кипения и дать остыть
- В отдельной миске смешать масло, сахар и сироп, довести до темно-янтарного цвета и добавить соль
- Аккуратно влить разогретые сливки в карамель и смешать
- Перелить в контейнер и дать остыть
Начинка суфле:
· Яичные желтки – 3 шт.
· Сахар – 60 гр.
· Мука – 20 гр.
· Молоко – 250 гр.
· Ванильный стручок – 1 шт.
· Яичные белки – 3 шт.
· Сахар – 30 гр.
Дополнительно:
· Бананы
- Взбить сахар и белки до однородной светлой массы, добавить муку
- Перелить молоко в кастрюлю, добавить ваниль и довести до кипения
- Треть молока добавить в яичную смесь и взбить
- Добавить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и медленно подогревать до тех пор, пока молоко не начнет загустевать, но не доводить до кипения
- Поставить в холодильник
- Из яичных белков и сахара сделать меренгу. Добавьте в первую смесь.
Развернуть блины, на одну половину нанести суфле и положить несколько кусочков банана, сложить пополам. Снова нанести на половину блина суфле с бананом и сложить еще раз пополам. Положить сложенные блины на противень с бумагой для выпечки, затем на 8 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
Получившиеся блины полить карамельным соусом и сразу же подавать.
Свежие комментарии