Пошаговый рецепт приготовления нежнейших и вкуснейших тефтелек, которые обожают дети.
«Я очень люблю готовить мясные блюда именно из телятины, потому как это мясо более нежное и диетическое, в отличие от говядины. Но если у вас есть возможность купить хорошую говядину или говяжий фарш, то можете смело заменять ими телятину.
Для этого рецепта выбирайте самый лучший и качественный фарш. Я редко покупаю готовый фарш в магазине, так как не всегда есть возможность приобрести действительно качественный.Чаще всего я беру кусок хорошего мяса на рынке у проверенного мясника и прошу часть купленного мяса прокрутить прямо тут же — обычно они без проблем это делают. И я остаюсь уверенной, что в фарше нет жира, хрящей или других нежелательных включений. Ну и, конечно, дети потом с гораздо большим аппетитом едят маленькие и вкусные фрикадельки, прямо как из сказки про Карлсона», — говорит фудблогер Елена Фенцик.
Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Фарш из говядины 450г (или из телятины)
- Помидоры 350мл (рубленые томаты в собственном соку)
- Вода 100мл
- Сыр Пармезан 30г
- Оливковое масло 15мл
- Яйцо куриное 1шт.
- Базилик 4—5листик
- Шоколадная крошка 2ст. л.
- Орегано 1/2ч. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Приготовление:
1. Выложить в глубокую миску фарш, добавить яйцо, тертый сыр, хлебные крошки, немного соли и перца.
2. Хорошо вымесить фарш руками (можно смазать их растительным маслом или смочить холодной водой).
3. Из готового фарша скатать фрикадельки размером не больше грецкого ореха, а лучше меньше.
4. Обжарить фрикадельки в разогретом сотейнике до румяной корочки.
5. Добавить в сотейник с фрикадельками рубленые томаты и воду, перемешать и довести до кипения.
6. Добавить щепотку соли и перца, базилик и орегано и тушить на слабом огне 15–20 минут.
7. Подавать фрикадельки с любимым гарниром.
На заметку:
В качестве гарнира прекрасно подойдут макароны, рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии