На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Пора на пенсию старому алкашу!!!Григорий Лепс пор...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Не смотрела и не буду. Отвращение от показухи и поскакушек "судей". Про участников не скажу....Стало известно им...
  • Александр Жигилий
    С самого начала "Дома" , а затем и "Дома-2" было понятно, кто такая Бородина и почему она в паре с Собчак! Сейчас диа...У любовника Бород...

Тефтельки из телятины в томатном соусе: рецепт от фудблогера Елены Фенцик

Пошаговый рецепт приготовления нежнейших и вкуснейших тефтелек, которые обожают дети.

предоставлено издательством АСТ

«Я очень люблю готовить мясные блюда именно из телятины, потому как это мясо более нежное и диетическое, в отличие от говядины. Но если у вас есть возможность купить хорошую говядину или говяжий фарш, то можете смело заменять ими телятину.

Для этого рецепта выбирайте самый лучший и качественный фарш. Я редко покупаю готовый фарш в магазине, так как не всегда есть возможность приобрести действительно качественный.

Чаще всего я беру кусок хорошего мяса на рынке у проверенного мясника и прошу часть купленного мяса прокрутить прямо тут же — обычно они без проблем это делают. И я остаюсь уверенной, что в фарше нет жира, хрящей или других нежелательных включений. Ну и, конечно, дети потом с гораздо большим аппетитом едят маленькие и вкусные фрикадельки, прямо как из сказки про Карлсона», — говорит фудблогер Елена Фенцик.

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Фарш из говядины 450г (или из телятины)
  • Помидоры 350мл (рубленые томаты в собственном соку)
  • Вода 100мл
  • Сыр Пармезан 30г
  • Оливковое масло 15мл
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Базилик 4—5листик
  • Шоколадная крошка 2ст. л.
  • Орегано 1/2ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

1. Выложить в глубокую миску фарш, добавить яйцо, тертый сыр, хлебные крошки, немного соли и перца.

2. Хорошо вымесить фарш руками (можно смазать их растительным маслом или смочить холодной водой).

предоставлено издательством АСТ

3. Из готового фарша скатать фрикадельки размером не больше грецкого ореха, а лучше меньше.

4. Обжарить фрикадельки в разогретом сотейнике до румяной корочки.

5. Добавить в сотейник с фрикадельками рубленые томаты и воду, перемешать и довести до кипения.

6. Добавить щепотку соли и перца, базилик и орегано и тушить на слабом огне 15–20 минут.

7. Подавать фрикадельки с любимым гарниром.

На заметку:

В качестве гарнира прекрасно подойдут макароны, рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх