Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Корж:
- 1/2 чашки безглютеновых овсяных хлопьев
- 1/2 чашки сырых семян подсолнечника
- 8 свежих фиников без косточек
- 2 ст. л. кокосового масла (комнатной температуры)
- 1 ст. л. воды
- Щепотка соли
Начинка:
- 4 ст. л. миндальной пасты
- 3 небольших красных яблока
- 1/2 лимона
- 1 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф 200°C.
- Размолоть в крошку овсяные хлопья, семена подсолнечника, орехи.
- Затем добавить финики, кокосовое масло, воду и соль. Перемешать содержимое за 30 секунд в тесто.
- Тесто разделить и вдавить в формы, смазанные кокосовым маслом.
- Пропечь в течение 10 минут в духовом шкафу с функцией пара, дать приготовиться коржам.
- Удалить сердцевины яблок, а сами яблоки нарезать на тонкие дольки. Затем, чтобы они не потемнели, выжать на яблоки лимонный сок.
- На каждый корж намазать 1 ст. л. миндальной пасты.
- Аккуратно разложить наверху коржей дольки яблок по кругу.
- Смазать коржи кленовым сиропом, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать корицей.
- Выпекать тарталетки в духовке 10—15 минут, пока яблоки не приобретут золотистый цвет и не станут мягкими.
- Подавать блюдо можно с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии