На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 325 подписчиков

Корзиночки с яблоками: рецепт десерта

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Корж:

  • 1/2 чашки безглютеновых овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки сырых семян подсолнечника
  • 8 свежих фиников без косточек
  • 2 ст. л. кокосового масла (комнатной температуры)
  • 1 ст. л. воды
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 4 ст. л. миндальной пасты
  • 3 небольших красных яблока
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф 200°C.
  2. Размолоть в крошку овсяные хлопья, семена подсолнечника, орехи.
  3. Затем добавить финики, кокосовое масло, воду и соль. Перемешать содержимое за 30 секунд в тесто.
  4. Тесто разделить и вдавить в формы, смазанные кокосовым маслом.
  5. Пропечь в течение 10 минут в духовом шкафу с функцией пара, дать приготовиться коржам.
  6. Удалить сердцевины яблок, а сами яблоки нарезать на тонкие дольки. Затем, чтобы они не потемнели, выжать на яблоки лимонный сок.
  7. На каждый корж намазать 1 ст. л. миндальной пасты.
  8. Аккуратно разложить наверху коржей дольки яблок по кругу.
  9. Смазать коржи кленовым сиропом, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать корицей.
  10. Выпекать тарталетки в духовке 10—15 минут, пока яблоки не приобретут золотистый цвет и не станут мягкими.
  11. Подавать блюдо можно с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх