На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...
  • Eduard
    Камень могут и подменить!Рыла землю руками...
  • Николай Болтачев
    Страна ничего не потеряетПресняков с женой...

Чернично-лимонные трайфлы: рецепт изысканного десерта в стаканчиках

Как приготовить трайфлы в домашних условиях: пошаговый рецепт.

Чернично-лимонные трайфлы: пошаговый рецепт изысканного десерта предоставлено издательством КП

«Рецепт бисквита дан с запасом, в меньшем объеме его неудобно готовить. Остатки бисквита можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3–4 недель», — говорит фудблогер Мария Белая.

Ингредиенты:

На 6 стаканчиков объемом 0,18–0,25 л

Лимонный бисквит:


Рецепт: состав
  • Яйцо куриное 50г
  • Сахар 45г
  • Сок лимона 45г
  • Крахмал кукурузный 4г
  • Цедра лимона 1шт.
  • Сливочное масло 45г (82%)

Лимонный курд:


Рецепт: состав
  • Яйцо куриное 50г
  • Сахар 45г
  • Сок лимона 45г
  • Крахмал кукурузный 4г
  • Цедра лимона 1шт.
  • Сливочное масло 45г (82%)

Черничный соус:


Рецепт: состав
  • Сыр сливочный 300г
  • Сливки 35% 100г
  • Сахарная пудра 60г

Сырный крем:


Рецепт: состав
  • Сыр сливочный 300г
  • Сливки 35% 100г
  • Сахарная пудра 60г

Приготовление:

Лимонный бисквит: Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Постепенно ввести яйца, не переставая взбивать.

Просеять и смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить к масляно-яичной смеси вместе с цедрой. Перемешать.

Тесто выложить в форму 18–20 см диаметром и выпекать при 170–180 °С около 30 минут.

Остудить и нарезать на кусочки.

предоставлено издательством КП

Лимонный курд: Смешать яйца, сахар, крахмал, лимонный сок и цедру. Проварить на среднем огне до густоты, постоянно помешивая массу.

Снять с огня, добавить сливочное масло. Пробить блендером до образования однородной массы. Остудить до комнатной температуры.

Черничный соус: Чернику с сахаром довести до кипения. Ввести крахмал, разбавленный в воде, кипятить массу 1–2 минуты. Остудить до комнатной температуры.

Сырный крем: Сложить все ингредиенты в чашу миксера и взбить на средней скорости до уплотнения.

Сборка: Собрать десерты в следующем порядке: 10–12 г бисквита, 30–35 г черничного соуса, 30–35 г крема, 15–20 г курда, 10–12 г бисквита, 30–35 г черничного соуса, 25–30 г крема.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх