На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Тыквенный суп: рецепт от телеведущей Марии Иваковой

Вкусное и полезное блюдо от ведущей программы «Утро пятницы» на канале «Пятница».

Фото из личного архива Марии Иваковой

Мария Ивакова призналась «7Д», что она не ест мясо уже более десяти лет. «Еще в моем рационе нет продуктов, содержащих глютен, — делится телеведущая. — Плюс у меня непереносимость лактозы, поэтому коровье молоко я тоже не пью».

Также в «черном списке» у звезды: все продукты, содержащие сахар, паста, хлеб, различные крупы, чечевицу и вообще бобовые, лук, чеснок, болгарский перец и яблоки. «Основа моего питания — овощи, зелень, — говорит Ивакова. — Я позволяю себе съесть шоколад, но особый — без сахара, молока, лецитина. Все продукты в моем рационе максимально органические».

У Марии в холодильнике всегда есть кокосовое молоко, различные орешки, рыба, морепродукты. «Не пью воду перед едой, через час после приема пищи пью горячий чай. Обожаю авокадо, — поделилась ведущая. — Очень люблю сухофрукты, правда, сложно найти такие, которые не были обработаны химией. Я уже давно не пью алкоголь. Питание у меня достаточно жесткое, но я понимаю, что тело от этого выигрывает».

Тыквенный суп от Марии Иваковой

LEGION-MEDIA

Рецепт: состав
  • Чеснок 1зубчик
  • Креветки 5—7шт.
  • Вино белое 15мл
  • Кокосовое молоко 100мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Красный лук 1/4шт.
  • Сельдерей (корень) 10г
  • Оливковое масло 10мл
  • Тыква 150г
  • Тимьян 2веточка
  • Специи по вкусу

Приготовление:

В сотейнике не более 1 минуты обжарить на масле тимьян (1 веточка), измельченный чеснок (1 зубчик), креветки (5—7 штук). Влить белое вино (15 мл), выпарить, добавить теплого кокосового молока (100 мл). Тушить до готовности креветок. Посолить и поперчить по вкусу. Красный лук (четверть луковицы) и корень сельдерея (10 г) очистить, мелко порубить и обжарить отдельно на сковороде на оливковом масле (10 мл). Тыкву (150 г) запечь с тимьяном (1 веточка) в духовке до готовности, затем измельчить в блендере. Добавить получившийся бульон с креветками, обжаренный лук и корень сельдерея, довести до кипения и проварить несколько минут. Добавить по вкусу специи.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх