
Рецепт одного из самых популярных блюд Азии от телеканала «Кухня ТВ».

Количество порций: 2
Ингредиенты:
Для соуса:- Вода — 3 ст. л.
- Томатная паста —20 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус чили — 15 г
- Креветки — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Фунчоза — 65 г
- Кенийский горох — 40 г
- Соус чили — 30 г
- Пророщенная соя —20 г
- Арахисовое масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лайма — 1 ст.л.
Приготовление:
- Для соуса: Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Фунчозу замочить в холодной воде на 40—60 минут.
- Креветки разрезать до середины, замариновать в смеси соевого соуса, сока лайма и сладкого чили на 40 минут.
- Разогретую сковороду смазать арахисовым маслом.
- Вынуть креветки из маринада, обжарить до полуготовности, залить маринадом, выпарить. Снять с плиты и охладить.
- Фунчозу положить в соус и тщательно перемешать.
- Разогретую сковороду смазать арахисовым маслом, выложить фунчозу с соусом и обжарить 2—3 минуты при постоянном помешивании, охладить.
- Горошек и болгарский перец нарезать соломкой, проростки сои промыть.
- Обжарить горох и перец 2-3 минуты, добавить проростки сои, обжарить еще 1 минуту и охладить. Овощи должны быть аль денте (готовность проверяйте на вкус)!
- Выложить в тарелку обжаренную лапшу, затем обжаренные овощи, затем креветки.
Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии