На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...
  • Лидия Санникова
    Собчак так надоела, мразь последняя...Собчак отчитала К...

Интересная профессия: парфюмер

Туа и Лиана расскажут о создании ароматов.

123RF/legion-media.ru

Люди с древних времен использовали травы и цветы для получения благовоний. Еще в Древнем Египте первые парфюмеры открывали лаборатории, где создавали ароматические масла.

Процесс добывания эфирных масел был сложным и трудоемким, поэтому позволить их себе могли лишь очень богатые люди.

Со временем появлялись новые технологии, которые облегчали работу парфюмерам, но до сих пор для успеха в этой профессии нужно иметь исключительное обоняние и превосходную память, ведь к натуральным отдушкам прибавились синтетические, то есть созданные искусственно.

Труд парфюмера только на первый взгляд кажется легким и приятным. На деле это кропотливая ежедневная работа в кабинете, похожем на химическую лабораторию. Сотни колбочек и бутылочек, в каждой содержатся ингредиенты, которые в руках мастера превращаются в неповторимый парфюм. Стоит хоть немного ошибиться или промахнуться хоть на одну каплю, и работу приходится начинать заново.

123RF/legion-media.ru

При нанесении туалетной воды, одеколона или духов сначала мы «слышим» верхние ноты – те, которые раскрываются сразу же и быстрее всего испаряются. Примерно через 10 минут чувствуются ноты сердца, основная часть парфюмерной композиции. И только через несколько часов проявляются базовые ноты, которые еще называют «шлейфом».

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх