На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    А мне нравится матирующий спф Бронзиада. Он не жирный, ровно ложится и защищает хорошо.Не только в отпус...
  • Лидия Санникова
    Она еще до Дома-2 была девушкой асоциального поведения. Не удивили.Киба озвучила цен...
  • людмила пийгли
    На сегодня все они отвратительны, вместе с программами, которые ведут«Деньги проешь, а...

10 июня – День мороженого

Дракоша Гоша расскажет о празднике и научит вас готовить домашнее ванильное мороженое!

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Список праздников, посвященных различным сладостям и десертам, находит поклонников во всех уголках земного шара. 

Всемирный день мороженого отмечается 10 июня. Считается, что массовая продажа этого сливочного угощения началась именно в этот день, в 1786 году в США.

 

Мороженое имеет долгую историю, хотя на самом деле о его происхождении известно очень мало. Некоторые историки считают, что самые ранние версии этого десерта были изобретены китайцами 5000 лет назад. Другие предполагают, что в 5 веке до н.э. римляне смешивали снег с медом и фруктами, чтобы создать первый прототип мороженого. 

Раньше, до того, как холодильники стали обычным кухонным оборудованием, мороженое было едой, предназначенной только для членов королевской семьи и богатых людей. Ели его только в особых случаях. Но развитие технологий и возможность иметь морозильную камеру в каждой кухне быстро сделало мороженое популярным десертом во всем мире. 

Ингредиенты:
  • Сливки – 300 мл
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Сахарная разноцветная посыпка – 5 г
  • Ягоды свежие – 10 г
Приготовление

1) Соедините в миске холодные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

2) Взбейте миксером сначала на медленных оборотах, затем – на высоких, до устойчивых пиков.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

3) Переложите сливки в форму, разровняйте и уберите в морозилку на 2 часа.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

4) Готовое мороженое достаньте из морозилки и сервируйте порционно.

Украсьте сахарной посыпкой и свежими ягодами.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх