Классический вариант подачи холодного литовского борща — с горячим отварным картофелем.

Рецепт: состав
- Свекла 230г (молодая)
- Огурцы 140г
- Лук зелёный 20г
- Укроп 10г
- Яйцо куриное 2шт. (вкрутую)
- Сок лимона 10г
- Соль по вкусу
- Вода 200мл (кипяченая холодная)
- Кефир 2,5% 500мл
Приготовление:
1. Молодую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут при 180 С°.
После остужаем, чистим, натираем на крупной терке и поливаем лимонным соком.2. Свежий огурец режем небольшими брусочками и добавляем к свекле. Туда же отправляем нарезанный зеленый лук и зелень укропа.

3. Яйца варим вкрутую, режем некрупным кубиком и добавляем к остальным ингредиентам. По вкусу солим и перемешиваем.
4. Далее вливаем кефир, перемешиваем, если суп получился слишком густым, то разбавляем холодной кипяченой водой.
5. Убираем холодный борщ в холодильник примерно на 1 час.
6. Если нет времени, то можно на 15 минут убрать в морозильную камеру.
7. Классический вариант подачи холодного литовского борща — с горячим отварным картофелем.
Приятного аппетита!
На 100 г 46,4 кКал
2,8/2,2/3,7 Выход 1230 г
Для подачи отварной молодой картофель в мундире
На 100 г 62 кКал
2,3/0,5/12,3
Статьи по теме:
Свежие комментарии