На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

Литовский холодный борщ: пошаговый рецепт культового супа

Классический вариант подачи холодного литовского борща — с горячим отварным картофелем.

предоставлено издательством «АСТ»


Рецепт: состав
  • Свекла 230г (молодая)
  • Огурцы 140г
  • Лук зелёный 20г
  • Укроп 10г
  • Яйцо куриное 2шт. (вкрутую)
  • Сок лимона 10г
  • Соль по вкусу
  • Вода 200мл (кипяченая холодная)
  • Кефир 2,5% 500мл

Приготовление:

1. Молодую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут при 180 С°.

После остужаем, чистим, натираем на крупной терке и поливаем лимонным соком.

2. Свежий огурец режем небольшими брусочками и добавляем к свекле. Туда же отправляем нарезанный зеленый лук и зелень укропа.

предоставлено издательством «АСТ»

3. Яйца варим вкрутую, режем некрупным кубиком и добавляем к остальным ингредиентам. По вкусу солим и перемешиваем.

4. Далее вливаем кефир, перемешиваем, если суп получился слишком густым, то разбавляем холодной кипяченой водой.

5. Убираем холодный борщ в холодильник примерно на 1 час.

6. Если нет времени, то можно на 15 минут убрать в морозильную камеру.

7. Классический вариант подачи холодного литовского борща — с горячим отварным картофелем.

Приятного аппетита!

На 100 г 46,4 кКал

2,8/2,2/3,7 Выход 1230 г

Для подачи отварной молодой картофель в мундире

На 100 г 62 кКал

2,3/0,5/12,3

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх