На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 359 подписчиков

Кулич «Царский»: рецепт восхитительного лакомства на Пасху 2020

19 апреля православные верующие отмечают Пасху. Кулич — одно из основных традиционных пасхальных блюд.

издательство «КП»

«Идеальный кулич? Пожалуй, он перед вами. За счет холодной расстойки и добавления меда он похож на кекс. Насыщенный вкус, плотное сахарное тесто, орехи и сухофрукты — отличное сочетание для большого праздника», — говорит Ксения Новотная, фудблогер и автор книги «Пасха рядом» (издательство «КП»).


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 300г
  • Молоко (2.5%) 90г
  • Мёд 70г
  • Сливочное масло 60г
  • Коньяк 30г
  • Дрожжи 10г
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Сахар 1,5ст. л.
  • Сок лимона 1ч. л.
  • Изюм 20г
  • Клюква 20г (сушеная)
  • Семена подсолнечника 20г
  • Миндаль 20г
  • Цукаты 20г

Приготовление:

Совет: обязательно замачивайте сухофрукты, цукаты и орехи в крепком алкоголе. В процессе выпечки весь спирт улетучивается, а аромат остается. Если все же опасаетесь, используйте апельсиновый сок или крепкий чай.

издательство «КП»
  1. Сухофрукты, цукаты, орехи залить коньяком и оставить минимум на 3 часа.
  2. Молоко подогреть. Добавить сахар, раскрошить дрожжи, всыпать 50 г муки. Тщательно размешать и убрать в тепло на 10 минут (до появления пузырчатой шапочки).
  3. Яйца взбить с медом и лимонным соком. Добавить дрожжевую смесь. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто.
  4. Добавить в него мягкое сливочное масло. Вымешивать в комбайне насадкой «крюк» 5 минут, при замесе руками — 10 минут.
  5. Ввести в тесто замоченные сухофрукты (лишнюю жидкость слить).
  6. Хорошо перемешать, накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
  7. Затем обмять тесто, переложить в форму для кулича, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.Утром достать форму из холодильника и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
  8. Разогреть духовку до 180 °C, выпекать кулич 40 минут. Остудить, покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх