На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 292 подписчика

Свежие комментарии

По России как по миру: топ-5 мест в нашей стране, которые напоминают мировые достопримечательности

Рассказываем, где в России найти «двойников» самых красивых мест на планете.

123RF/legion-media.ru

Опытные путешественники говорят, что земной шар на самом деле маленький и многое на нем повторяется. То, что кажется нам уникальным, характерным только для данной местности, можно встретить в другом регионе или на другом конце света.

Рассказываем о самых живописных местах в России, которые имеют знаменитых двойников.

Этрета, Белые скалы, Франция — Мыс Тарханкут, Крым  

Французская коммуна Этрета известна своими прекрасными белыми скалами на берегу моря. Это место настолько красиво, что в свое время его облюбовали для творчества Александр Дюма, Ги де Мопассан, Виктор Гюго... Скалы высокие, под 90 метров, а в одной из них есть красивая арка, которую можно видеть на многих открытках.

На мысе Тарханкут в Крыму есть похожие белые скалы — они, правда, чуть поменьше, высотой 60 метров, но тоже выглядят весьма впечатляюще. А главное, в них тоже — в районе бухты Большого Атлеша — есть красивая арка, пробитая морскими волнами.

Озеро Хиллер, Австралия — Кояшское озеро, Крым

Озеро Хиллер на западе Австралии часто называют самым красивым и самым гламурным. Все из-за его необычного розового цвета. Озеро окружают зеленые эвкалиптовые леса, и сверху это сочетание цветов смотрится очень эффектно.

В Крыму, на территории Опукского природного заповедника есть свое розовое озеро — Кояшское. Розовый цвет ему придают водоросль дуналиелла салина — она во время цветения вырабатывает вещество бета-каротин — и колонии рачков, которые весьма благородно своей жизнедеятельностью влияют на цвет.

Увидеть розовое озеро можно в определенное время — с конца апреля по начало июня.

Баден-Баден, Германия — термы, Екатеринбург

Немецкий курорт Баден-Баден считается символом роскоши и достатка бюргеров. Впрочем, едут в него поправлять здоровье со всего мира. В Баден-Бадене 20 источников, в которых вода поднимается с глубины 1200-1800 метров. Температура очень разная: от +33 до +68 °С, в составе доминирует хлорид натрия, придающий воде солоноватый привкус. Но и других микроэлементов хватает.

Полезно — не спорим, но в России немало своих термальных источников. Самые известные еще со времен Лермонтова — на Кавказе, но есть свой курорт «Баден-Баден» и на Урале. Источники находятся в Екатеринбурге в районе Уктус. Это целая сеть термальных курортов.

Долина Хейкадалюр, Исландия — Долина гейзеров, Камчатка

Исландию называют страной гейзеров и первозданной природы. Снопы воды и пара, бьющие из земли, очаровывают даже самые жестокие сердца. Тысячи людей со всего мира приезжают на юг Исландии посмотреть на долину Хейкадалюр. Еще бы: ведь гейзеров в мире не так много, но в России они есть — на Камчатке. Правда, поездка на Камчатку в Долину гейзеров — удовольствие тоже не из дешевых.

Финские шхеры — Ладожские шхеры

Шхерами называют архипелаг, состоящий из мелких скалистых островов, разделенных узкими проливами. Финские шхеры — это тысячи островов на севере Финского залива. Считается, что шхеры возникли в результате ледниковой эрозии. В Карелии есть свои Ладожские шхеры. Жители проводят на них экскурсии на маленьких моторных лодках. За сравнительно небольшую плату можно полюбоваться отвесными скалами, хвойными лесами, мысами и водопадами.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх