7дней.ru

105 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Всё понятноНапасти не случай...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Молодец, Танечка! Прекрасно выглядишь!Муж одобрил: Брух...
  • лина любимцева
    Что вытворяют... Долбанутые НА ВСЮ БАШКУ!! Рожали бы уже где под кустом... дуры!!! Пусть бы не только маленький ребен...«Травма на всю жи...

Классика и ожидаемые премьеры: подборка фильмов о путешествиях во времени от «Радио 7»

Классика и ожидаемые премьеры: подборка фильмов о путешествиях во времени от «Радио 7»

Во все времена людей привлекала теория о возможности перемещаться во времени. «Радио 7» собрало подборку картин о перемещениях между прошлым и будущим, которые не оставят зрителей равнодушными.

Классика и ожидаемые премьеры: подборка фильмов о путешествиях во времени от «Радио 7»
"Назад в будущее-2" Кадр из фильма

Кинематографисты десятилетиями обращаются к фантастическим сюжетам на тему перемещений во времени. «Радио 7» собрало подборку картин, просмотр которых поможет отвлечься от серых будней и вспомнить о том, как важно уметь мечтать по-крупному.

Трилогия «Назад в будущее»  (1985, 1989,1990)

Трилогия Роберта Земекиса входит в золотую киноколлекцию Голливуда. Первая картина вышла в свет в 1985 году и стала главным хитом проката, породив два успешных продолжения.

По сюжету первой части события разворачиваются в 1985 году. 17-летний Марти МакФлай помогает изобретателю Эмметту Брауну протестировать первую в мире машину времени — многообещающее изобретение выглядит как обычный автомобиль марки DeLorean. Спасаясь от погони, подросток садиться за руль машины и переносится на 30 лет назад. Череда случайных событий приводит к тому, что парень вмешивается в знакомство своих родителей, после чего ему предстоит придумать, как все исправить. Иначе молодой человек рискует вовсе не родиться.

Стоит заметить, за путешествиями во времени эксцентричного ученого Эммета Брауна и подростка Марти МакФлая с интересом продолжает наблюдать не одно поколение. А 21 октября и вовсе стало общемировым днем этой картины — по сюжету именно эта дата была конечным пунктом маршрута путешественника. Попасть они в фильме пытались, правда, в 2015 год.

«Жена путешественника во времени» (2022)

Одна из самых ожидаемых премьер мая – сериал «Жена путешественника во времени». За экранизацию фантастического романа Одри Ниффенеггер взялась команда НВО. Тем, кто планирует посмотреть новинку, «Радио 7» рекомендует также обратить внимание на одноименный фильм, снятый в 2008 году.

Сюжет семейной драмы закручен вокруг взаимоотношений страдающего необычной болезнью бибилиотекаря Генри Детембля и художницы Клэр Эбшир. Они познакомились, когда ей было шесть, а ему тридцать шесть, а свадьбу сыграли в возрасте двадцати трех и тридцати одного года. Так получилось, поскольку Генри страдает редким генетическим заболеванием — синдромом перемещения во времени. Исчезает он порой без прощаний, а возвращается в жизнь героини в самый неподходящий момент.

«Зеркало для героя» (1987)

Знаковая перестроечная картина, поднимающая проблему отцов и детей, приобрела особую актуальность сегодня. Снятая в 1987 году Владимиром Хотиненко лента учит слышать и понимать людей с другим мнением и ценить общение с родными. После просмотра невольно вспоминается фильм «День сурка». Вот только американская комедия была снята на пять лет позже «Зеркала для героя».

Поссорившись с отцом 38-летний Сергей (Сергей Колтаков) отправляется на концерт рок-группы. Там он знакомится с получившим пять лет тюрьмы после аварии на шахте горным инженером Андреем (Иван Бортник). После концерта они идут прогуляться, и вдруг оказываются в прошлом — герои снова и снова вынуждены проживать 8 мая 1949 года. При этом у каждого из мужчин в прошлом своя дорога: им предстоит пройти долгий путь, прежде чем они смогут вернуться в 1987-ой. Приключения навсегда изменят их.

«Проект «Адам» (2022)

Фильм, о производстве которого говорили еще в 2012 году, вышел в свет в марте. Первоначально предполагалось, что в главной роли выступит Том Круз, однако после того, как Netflix приобрел права на проект у Paramount, было решено, что его место в картине займет Райан Рейнольдс. Режиссером фантастического боевика о настоящих семейных ценностях стал Шон Леви. История об умении прощать, отпускать и любить, а также о том, как важно верно расставлять приоритеты в жизни, будет интересна для просмотра как взрослым, так и детям, отмечает «Радио 7».

По сюжету пилот Адам Рид угоняет свой «истребитель времени» и отправляется в прошлое. Получив серьезное ранение, он вынужден приземлиться в 2022 году. Рид пробирается домой и встречает там 12-летнюю версию себя. Повзрослевшему Адаму вместе с мальчиком необходимо обратиться за помощью к отцу-ученому, открытие которого привело к появлению возможности путешествий во времени. Вот только Рид-ребенок и Рид-взрослый относятся к своему папе совсем по-разному.

«Полет навигатора» (1986)

По сюжету 12-летний Дэвид пропадает без вести и самым таинственным образом возвращается восемь лет спустя, ничуть не повзрослевшим. В это же время в окрестностях обнаруживают НЛО.

Мальчика обследуют врачи. Они признают ребенка вполне здоровым, однако обнаруживают у него необычную активность мозга при ответах на вопросы о том, что происходило в «пропущенные» годы. После ряда исследований выясняется, что память Дэвида хранит неизвестную ранее информацию, которая представляет исключительный интерес для ученых.

«Бойфренд из будущего» (2013)

Фильм Ричарда Кертиса представляет собой искреннюю комедию о любви и будничной красоте. Путешествия во времени для героев – не развлечение и не попытка войти в историю, а скорее способ прожить свою жизнь наилучшим образом и непременно рядом с близкими и любимыми людьми.

Молодой человек по имени Тим (Донал Глисон) от своего отца Джеймса (Билл Найи) узнает о том, что члены их семьи по мужской линии обладают необычной способностью – они умеют путешествовать во времени, попадая в моменты, которые проживали ранее.

Тим увлекается скачками между прошлым и настоящим, пытаясь устроить свою личную жизнь. Однажды он узнает, что у его отца неизлечимая форма рака. После этого Джеймс преподает расстроенному Тиму важный урок — он учит сына использовать свои способности не для того, чтобы что-то изменить в прошлом, а для того, чтобы всегда помнить, что составляет настоящее счастье в жизни.

«Кейт и Лео» (2001)

Последняя картина в нашей подборке – фильм Джеймса Мэнголда «Кейт и Лео» повествует о силе любви, для которой нет никаких временных преград. По сюжету Леопольд, герцог Албани, желает сбежать от брачных обязательств, навязанных обществом. Куда больше его интересуют изобретения. Случай предоставляет ему возможность на своем опыте узнать, что такое чудо – сорвавшись с Бруклинского моста Леопольд из Нью-Йорка XIX века попадает в 2001 год.

Выясняется, что вернуться в 1876-ой герцог сможет лишь через неделю, когда вновь откроется временной портал. Пытаясь освоиться в новом для себя мире герой в исполнении Хью Джекмана знакомится с бизнес-леди по имени Кейт (Мэг Райан). Их отношения развиваются стремительно. Добрая мелодрама с элементами комедии долго держит зрителя в напряжении, заставляя гадать, чем завершатся отношения Кейт и Лео. Спойлер: финал картины по-настоящему сказочный!

Новая рубрика «Путешествие во времени» на «Радио 7» поможет продлить послевкусие от просмотра лучших фильмов планеты. Каждое утро по будням с 10 до 11 утра слушателей ждут кинорекомендации от ведущего «Синематеки» Максима Королева, а по понедельникам подборкой картин, которые нельзя пропустить, делится сайт «7Дней.ru». 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх