На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Пора на пенсию старому алкашу!!!Григорий Лепс пор...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Не смотрела и не буду. Отвращение от показухи и поскакушек "судей". Про участников не скажу....Стало известно им...
  • Александр Жигилий
    С самого начала "Дома" , а затем и "Дома-2" было понятно, кто такая Бородина и почему она в паре с Собчак! Сейчас диа...У любовника Бород...

Идеальный завтрак по-французски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Яйца Бенедикт — традиционный французский завтрак, придуманный в конце позапрошлого века. Хотя Гордон Рамзи и шотландец, французскую кухню он знает в совершенстве!

Ингредиенты:

  • Уксус белый — 500 мл
  • 4 яйца
  • 2 булочки
  • 4 ломтика ветчины
  • 1 ст. л. перца
  • Эстрагон,
  • 3 желтка
  • 250 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • Перец кайенский

Приготовление:

  1. Разогрейте 250 г масла на сковороде.
  2. Когда вспенится, снимите пену и отложите ее в другую емкость — она еще пригодится. Масла должно остаться не меньше 200 мл.
  3. Вскипятите 2 л воды в глубокой кастрюле и добавьте 3 ст. л. уксуса.
  4. Аккуратно разбейте яйца в 4 отдельные чашки.
  5. Помешайте ложкой воду с уксусом, сформировав воронку, и аккуратно введите в нее яйцо.
  6. Ложкой помогайте яйцу сохранить аккуратную форму.
  7.  Готовьте в течение 2-3 минут, затем снимите шумовкой. Повторите тоже самое с остальными яйцами.
  8. Не переварите яйца – желток должен вытекать при разрезании. Разрежьте пополам и поджарьте английские булочки.
  9. Доведите до кипения 500 мл уксуса с перцем и эстрагоном, дайте выкипеть наполовину.
  10. Процедите, дайте остыть и храните в бутылке.
  11. На водяной бане, в жаропрочной емкости быстро взбейте яичные желтки с 2 ст. л выкипевшего уксуса. Следите, чтобы смесь не перегревалась. Должна получиться золотистая, воздушная пена, образующая тянущиеся ленточки, когда венчик поднимается.
  12.  Понемногу вводите сливочное масло, добиваясь текстуры майонеза.
  13. Затем добавьте лимонный сок, соль и перец. Если смесь слишком густая, добавьте немного теплой воды.
  14. Выложите на булочки немного соуса, затем ветчину, яйцо и покройте голландским соусом.
  15. Посыпьте кайенским перцем и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Гордон Рамзи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх