Агата делится рецептом вкусной и полезной закуски.

Вы уже знакомы с этим восхитительным угощением? Стильный фрукт авокадо можно превратить в замечательный соус-дип гуакамоле, который состоит из полезных продуктов.
Ингредиенты- 3 средних спелых авокадо
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка или 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 – 1 ч. л. соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1-2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
- 2 небольших помидора (нарезать кубиками)
- 1 перец халапеньо (удалить семена и мелко нарезать) – по желанию
- чипсы или лепешка для подачи
Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку и ложкой переложите мякоть в миску среднего размера.
Аккуратно разомните авокадо и добавьте чесночный и луковый порошок, соль, перец и сок лайма.Добавьте кинзу и помидоры и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или сока лайма.
Авокадо очень быстро окисляется и становится коричневым. Самый распространенный способ сохранения аппетитного зеленого цвета гуакамоле — это плотно накрыть контейнер с соусом полиэтиленовой пленкой, чтобы туда не попадал воздух.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии