На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Семкин
    Как много стало б..........й Шла бы милая на завод хотя бы токарем. Для страны было бы лучше.От сердца к сердц...
  • Лидия Санникова
    Господя, чучело пиарится...Киркоров вычеркну...
  • Алекс Сэм
    Почему полицейский его не завалил а?Суд вынесет приго...

Готовим гуакамоле

Агата делится рецептом вкусной и полезной закуски.

123RF/legion-media.ru

Вы уже знакомы с этим восхитительным угощением? Стильный фрукт авокадо можно превратить в замечательный соус-дип гуакамоле, который состоит из полезных продуктов. 

Ингредиенты
  • 3 средних спелых авокадо
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка или 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка 
  • 1/2 – 1 ч. л. соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1-2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
  • 2 небольших помидора (нарезать кубиками)
  • 1 перец халапеньо (удалить семена и мелко нарезать) – по желанию
  • чипсы или лепешка для подачи
Приготовление

Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку и ложкой переложите мякоть в миску среднего размера.

Аккуратно разомните авокадо и добавьте чесночный и луковый порошок, соль, перец и сок лайма.

Добавьте кинзу и помидоры и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или сока лайма.

Авокадо очень быстро окисляется и становится коричневым. Самый распространенный способ сохранения аппетитного зеленого цвета гуакамоле — это плотно накрыть контейнер с соусом полиэтиленовой пленкой, чтобы туда не попадал воздух.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх