На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Куда уходит хруст? Ошибки, мешающие приготовить идеальные маринованные огурцы

Очень обидно открыть зимой банку с овощами и понять, что на вкус они так себе.

Огурцы. 123RF/legion-media.ru

Будем справедливы: даже у идеальных хозяек порой случаются проколы. Банки взрываются, огурцы получаются мягкими как вата и кислыми, хотя вы всё делали, как всегда. И всё же есть несколько секретов, которые увеличат шансы на идеальную закуску зимой.

Как утверждает автор канала «В саду у Валентинки», есть пять распространенных ошибок, которые все делают время от времени. 

Пора отказаться от ритуала вымачивания огурцов в воде перед консервированием. Этой процедуре времен наших бабушек нужно было подвергать пчелоопыляемые огурцы, которые быстро теряли товарный вид. Сейчас мы покупаем партенокарпические гибриды, которые не грубеют и не желтеют. Особенно если их изначально правильно выбрать. Лишнее напитывание водой может только сделать их мягкими.

Не нужно обрезать кончики перед укладкой в банку. Этот метод хорош для малосольных огурцов, чтобы сократить срок приготовления. При заготовке на зиму огурцы и с целыми кончиками прекрасно просолятся, а вот с обрезанными также могут стать мягкими из-за излишней влаги.

Зубчики чеснока лучше укладывать в банку целиком, так вкуснее, потому что больше аромата и пикантного вкуса.

Укроп для маринования огурцов больше подходит сухой с зонтиками и семенами. Свежий быстро теряет аромат и может привести к вздутию банок.

Не стоит перестраховываться и стерилизовать огурцы перед укупоркой. Они прекрасно хранятся, если перед этим прошли трехкратную заливку кипятком, а уже потом их залили маринадом и закрыли.

Еще один нюанс: грубая корочка у маринованных огурцов может появиться при переизбытке соли. В среднем нужно 2 столовых ложки на 1 литр воды или 3 ст. л. на 1,5 л. Меньше не стоит — вздуются крышки.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх